Николай Меркушкин ожидает явку на выборах в Самаре более 50%

Николай Меркушкин ожидает явку на выборах в Самаре более 50% Николай Меркушкин ожидает явку на выборах в Самаре более 50%
Фото:

Один из вопросов, который был затронут 2 сентября в ходе эфира программы "На связи с губернатором", касался реализации реформы местного самоуправления, финальный шаг к которой будет сделан 13 сентября, когда состоятся выборы депутатов районных советов Самары.

Николай Меркушкин ждет значительного эффекта от новой модели построения власти на местах, он считает крайне важным спустить ее до районного уровня, сформировать общественные советы, которые будут заниматься реальным решением проблем людей.

"Мы рассчитываем на то, что в результате реформы станет больше порядка, больше людей, нацеленных на реальные дела. Осталось сделать один шаг - прийти на выборы. Они очень важны", - сказал руководитель области и добавил, отвечая на вопрос ведущего, что ожидает явку на выборах более 50%.

Также он отметил, что на выборах в райсоветы Самары наблюдается очень высокая конкуренция. "Среди кандидатов за депутатские кресла в районных советах очень большая конкуренция. Есть округа, где на место претендуют от 9 до 11 человек", - добавил Меркушкин.

Основной вопрос, по мнению главы региона, заключается в том, удастся ли сделать реформу местного самоуправления по-настоящему народной. "После выборов нужно будет обсудить много вопросов - и по формированию бюджетов, и по налогообложению, и ряд других. Но если люди станут причастными ко всем принимаемым решениям, захотят сделать жизнь на местах комфортной и благоустроенной, то через три-пять лет Самару будет не узнать", - резюмировал он.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 07:16 В Самарской области разработают проекты под гранты президентского фонда культурных инициатив

нужно искать глобальные темы, а не размениваться на мелочи. Сельские музеи вполне способен потянуть бюджет субъекта на долгосрочное и поэтапное планирование.

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Александр Складчиков 06 октября 2018 15:22 Народный учитель региона Светлана Сысуева: "Пусть каждый ваш ученик становится достойным человеком"

Что так поздно? Это 20 лет назад нужно было сделать!

John Nameless 01 октября 2018 18:58 Дмитрий Азаров обсудил с депутатами Госдумы участие региона в национальных проектах

задача вывести Самарскую область в TOP10 регионов РФ по развитию ИТ в гос секторе приступайте

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4