Николай Меркушкин: "В России растет интерес к ВАЗовским автомобилям"

В среду, 9 сентября, губернатор Николай Меркушкин в рамках телепроекта "Круг вопросов" рассказал о мерах поддержки ОАО "АвтоВАЗ" со стороны областного правительства. Напомним, одна из мер - закупка Lada Largus для правительственного гаража.

Николай Меркушкин:  "В России растет интерес к ВАЗовским автомобилям" Николай Меркушкин: "В России растет интерес к ВАЗовским автомобилям"
Фото:

"Мы активно призываем жителей нашей страны покупать продукцию автозавода, пытаемся изменить стереотип мышления у людей, показать, что качество наших автомобилей стало европейским", - отметил Николай Меркушкин.
Глава региона заметил, что в России растет интерес к ВАЗовским автомобилям, особенно к новым моделям Lada Vesta, Lada Xray.

"Кто бы что ни говорил, а у нас и BMW производится, и другие машины – уровень локализации, или, русским словом сказать, объем деталей, производимых в стране, у BMW, "Киа" по сравнению с АвтоВАЗом, в разы меньше. Там уровень 20%, а здесь 85% своего, и будет еще выше", - заявил глава региона.
Николай Меркушкин подчеркнул, что в Тольятти сохраняется собственная школа, у нас появился собственный уникальный продукт - такой, например, как Нива 4х4, которая пользуется огромным спросом, в том числе и за рубежом.

"Уверен, что в нынешних условиях - условиях импортозамещания - вазовская школа будет набирать обороты", - отметил губернатор.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4