Николай Меркушкин проведет заседание рабочей группы по подготовке Совета при президенте России по развитию спорта

На следующей неделе состоится первое заседание рабочей группы по подготовке к ноябрьскому заседанию Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, на котором будут обсуждаться вопросы развития футбола.

Фото:

Об этом во вторник, 15 сентября, сообщил ряд федеральных СМИ со ссылкой на информационное агентство ТАСС. Соответствующая информация была озвученана на первом заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи под председательством Дмитрия Свищева.
Рабочую группу по подготовке к заседанию Совета возглавляет губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Как сообщают федеральные СМИ, это первый случай, когда заседание Совета при президенте РФ посвящается отдельному виду спорта.
"Мы приглашаем тех, кто занимается вопросами развития футбола, посетить рабочую группу в администрации президента, где мы совместно с Министерством спорта будем презентовать проект докладов по этому вопросу", - сказал на заседании комитета Госдумы помощник президента РФ Игорь Левитин.
Как отмечалось ранее, эксперты связали назначение Николая Меркушкина руководителем рабочей группы по подготовке Совета, прежде всего, с огромным опытом губернатора, в том числе по развитию массового и профессионального спорта как в Республике Мордовия, так и в Самарской области.

В губернии по инициативе Николая Меркушкина создается футбольная "пирамида" - от детско-юношеских спортивных школ до профессионального клуба "Крылья Советов". В этом году самарский профессиональный футбольный клуб выполнил задачу, поставленную губернатором, и успешно вернулся в российскую премьер-лигу, став чемпионом ФНЛ.
Большое значение имеет и тот факт, что Самара является городом-организатором чемпионата мира по футболу 2018 года. Это решение также было принято благодаря личным усилиям Николая Меркушкина.

Напомним, в июле прошлого года президент России Владимир Путин заложил новый футбольный стадион в Самаре, тем самым дав старт началу подготовки к ЧМ-2018 в масштабах страны.

А в июне 2015 года Самару посетили делегация FIFA и министр спорта РФ Виталий Мутко, которые высоко оценили ход подготовки к футбольному первенству и назвали самарскую футбольную арену "жемчужиной" будущего чемпионата.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4