Николай Меркушкин обсудил перспективы сотрудничества с компанией Delphi

В пятницу, 18 сентября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с руководством американской компании Delphi. В этот же день чуть ранее в Чапаевске отметили 20-летие деятельности совместного предприятия "Паккард Электрик Системс" и Самарской кабельной компании — ПЭС/ССК. Николай Меркушкин поздравил американских партнеров с юбилеем и обсудил с ними перспективы сотрудничества.

Фото:
"Мы очень довольны партнерством с Самарской кабельной компанией и работой совместного предприятия, - отметил на встрече президент подразделения DEEDS (Delphi Electrical/Electronic Distribution Systems) и вице-президент EEA Майк Балси. - Я впервые посетил Россию и увидел, как работают люди в Самарской области. Эффективность работы здесь выше, чем среднеевропейская".
Майк Балси добавил, что знает, о чем говорит: под его руководством работают семь десятков заводов в 35 странах. "Я очень позитивно оцениваю те отношения, которые сложились с местными партнерами, заказчиками и региональными властями, - сказал он. - Такая работа дает положительный результат".
Председатель совета директоров ЗАО "Самарская кабельная компания" Анвар Бульхин заметил, что на встрече в Чапаевске присутствовали заказчики предприятия, которые высоко оценили развитие завода и качество продукции. По его словам, создание серьезного промышленного ядра в Чапаевске - очень актуальная на сегодняшний день задача. Это способствует созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в бюджет, что благоприятно сказывается на развитии региона.
Генеральный директор DEEDS Europe Винсент Фагард подтвердил: "Я не был в Самаре около десяти лет. За это время город существенно изменился в лучшую сторону в плане благоустройства".
Николай Меркушкин рассказал американским гостям, что губерния всегда славилась трудовыми традициями. Здесь находится мощные аэрокосмический и нефтехимический кластеры, работает металлургический завод, в Тольятти развивается АвтоВАЗ. Такая кооперация дает серьезный эффект - Самарская область традиционно привлекает специалистов высокой квалификации даже из других регионов.
Поэтому Николай Меркушкин подчеркнул важность сотрудничества и заверил партнеров, что региональное правительство продолжит поддержку совместных проектов.
"Сегодня в Самарской области решаются задачи исключительной важности, и они требуют особо ответственного подхода, - сказал губернатор. - Это работа важна не только в рамках региона, но и всей страны".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4