"МегаФон" совершил технологический прорыв

29 сентября компания "МегаФон" первой среди операторов региона официально объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию в Самаре сверхскоростной сети LTE-Advanced.

Специальный гость пресс-конференции, руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин отметил важность внедрения инновационных технологий в нашем регионе. "Для такого крупного города, как Самара, важно не столько наличие телеком-услуг, сколько их высокое качество, а в случае с мобильным интернетом - высокая скорость доступа. От этого параметра зачастую зависит оперативность принятия решений в тысячах компаний областной столицы, эффективность производственных процессов. Уверен, что подобные инновации полезны бизнесу и жителям региона", - подчеркнул Станислав Казарин.

LTE-Advanced пока является новым термином для абонентов, однако преимущества этой технологии вполне очевидны: она обеспечивает самые большие скорости доступа, которые существуют сегодня в России, - более 200 Мбит/с. Даже средние показатели (60-80 Мбит/с) позволяют без каких-либо задержек звука и изображения смотреть видео в FullHD-качестве, а загрузка фильма "весом" в 1,4 Гб займет менее одной минуты.

В настоящее время на территории областного центра работают уже несколько десятков базовых станций формата LTE-Advanced - они установлены в местах с высокой деловой активностью и концентрацией интернет-трафика. Менее чем за год оператор планирует увеличить их число более чем в восемь раз, чтобы обеспечить уверенное покрытие во всех районах города. Таким образом, самые высокие скорости мобильного интернета появятся у абонентов "МегаФона" во всех районах Самары. Для работы в сети LTE-Advanced подходят любые устройства с поддержкой этой технологии. Уже сейчас в самарских салонах "МегаФона" есть не менее пяти таких моделей смартфонов, и их ассортимент будет расширяться.

Запуск новейшей технологии совпал с завершением крупнейшего проекта унификации сети, который оператор проводил в регионе в течение года. Теперь все ее "уровни" (2G, 3G и 4G) работают на оборудовании от одного производителя, что обеспечивает более быструю и эффективную работу мобильных устройств любых типов при их переходе между сетями разных поколений. В результате зона надежного приема сигнала базовых станций увеличена на 20%, что позитивно повлияло на качество всех услуг, в том числе мобильного интернета.

"Не дожидаясь завершения 2015 года, можно с уверенностью сказать, что главным его результатом для "МегаФона" стал технологический прорыв, который укрепит лидерские позиции компании и станет преимуществом для каждого из трех миллионов ее абонентов в Самарской области", - добавил Максим Токаренко.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4