В Красноярском районе план по вводу жилья на 2015 год уже перевыполнен

Самарская область держит лидерство в ПФО по приросту объемов вводимого жилья. Во многом такие показатели - заслуга особо активных муниципалитетов губернии. Одним из них является Красноярский район.

Фото:

Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин неоднократно отмечал, что строительство жилья является одной из приоритетных задач региона. Стоит отметить, что в этом году плановое задание по вводу квадратных метров было увеличено для большинства муниципалитетов. Красноярский район выполнил поставленную задачу еще до подведения итогов года. Глава администрации района В.Н.Моглячев подробно рассказал о реализации заявленных в начале 2015 года планов.

По его словам, план на этот год составлял 52,8 тыс. кв. метров жилья, но на 1 октября в районе уже построили 53,3 тыс. кв. метров. И этот показатель - не предел, так как существенная доля жилья будет введена в эксплуатацию в ноябре-декабре.

"Всего несколько лет назад нам казалась недостижимой задача - построить 25 тысяч квадратных метров, - вспоминает Моглячев. - Но благодаря слаженной работе администрации, инвестров и застройщиков, Красноярский район перевыполнил план на 2014 год на 9 процентов, и в этом году заявленный рубеж преодолен".

По итогам прошлого года в эксплуатацию ввели 49,7 тыс. кв. метров. Достичь таких показателей удалось благодаря активной реализации в Красноярском районе социальных программ по строительству качественного и безопасного жилья эконом-класса.

Например, в рамках областной целевой программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" Самарский областной фонд жилья и ипотеки построил для 24 семей два многоквартирных дома в поселках Новосемейкино и Волжский. Люди получили "новые стены" вместо обветшалых и небезопасных бараков.

В 2015 году  ведется строительство нового жилья для расселения жильцов 16 аварийных домов в поселках Волжский, Мирный и Новосемейкино. Ключи от комфортабельных и современных квартир с чистовой отделкой получат 138 семей. На эти цели предусмотрены средства бюджетов разных уровней в сумме 193 млн рублей.

Всего же к 2017 году из аварийного жилищного фонда Красноярского района будут переселять  272 семьи, а это 668 человек.

Главным событием этого года стало 70-летие со дня Великой Победы, и важнейшей задачей в России остается обеспечение жильем ветеранов.

Глава Красноярского района В.Н.Моглячев рассказал, что указ президента страны В.В.Путина выполняется, и  в 2014 году были приобретены квартиры для 47 участников ВОВ. На эти цели из федерального бюджета направили 54,6 млн рублей. Кроме того, в прошлом году была организована работа по выявлению ветеранов и вдов участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не подавших заявку на получение жилья.

Благодаря работе, проведенной районными властями, еще 12 ветеранов и вдов участников войны получат квартиры в этом году. На эти цели выделили 14 миллионов рублей.

Не оставляют в районе без внимания детей-сирот. В прошлом году собственное жилье получили 13 человек.

"Если тенденция сохранится, то в течение нескольких лет дети этой категории будут обеспечены жильем полностью, - уверен глава района. - Всего в очереди на получение жилья стоит 52 молодых человека".

Также в последние годы большое внимание уделяется социальному развитию села и привлечению молодых специалистов для работы в агропромышленном комплексе губернии. Только в рамках целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" в 2014 году

17 молодых семей получили сертификаты на строительство дома и покупку квартиры.

На эти цели были направлены средства бюджетов разных уровней в размере 12,5 млн рублей.

"Здесь главное - не квадратные метры и рубли, а то, что на селе закрепляются квалифицированные кадры, появляются молодые семьи, - считает Моглячев. - А значит, село получает перспективы для развития!"

Последние комментарии

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1