На пути к роботизации: "Евротехника МПС" представила передовую агротехнику на Дне поля

Развитие сельского хозяйства идет по пути роботизации. Способствуют этому стремление решить проблему нехватки кадров, оптимизировать процессы и защитить людей от работы с химикатами. Какие решения уже есть, а какие ожидаются, Волга Ньюс рассказал генеральный директор компании "Евротехника МПС" Владимир Орлов на Дне поля и сенажа, который прошел в Кинельском районе.

Фото:

"Евротехника МПС" специализируется на решениях для точного земледелия и высокоэффективных сельскохозяйственных машинах. В линейке продукции - посевная и почвообрабатывающая техника, оборудование для кормозаготовки, системы внесения материалов, автоматического вождения, разнообразные сервисы и программное обеспечение. Партнерами являются мировые лидеры в производстве оборудования, в том числе Trimble, MaterMacc, SIPTEC и PÖttinger.

Некоторые образцы "Евротехника МПС" привезла на День поля и сенажа. Среди них - сеялки производства MaterMacc, способные обеспечить высокую точность посева как подсолнечника, кукурузы и сои, так и мелкосемянных культур, в том числе пшеницы.

"Мы показали навесную сеялку, работающую по технологии Twin Row. С ее помощью осуществляется двухстрочный посев, что позволяет повысить урожайность до 20-25%", - рассказал генеральный директор компании "Евротехника МПС" Владимир Орлов.

Показали потенциал: репортаж с Дня поля и сенажа ПФО Показали потенциал: репортаж с Дня поля и сенажа ПФО
Парад техники, знакомство с новыми сортами российской селекции, обмен опытом друг с другом и знаковыми экспертами отрасли - сотни представителей АПК из разных регионов России собрались в Самарской области 26 июня на крупнейший агрофорум - День поля и сенажа ПФО. В этом году мероприятие состоялось в новом формате - в нем активно участвовали не только растениеводы, но и животноводы. Подробности - в нашем репортаже.

Еще одним флагманом компании являются сеялки Terrasem производства PÖttinger, которые представляют собой посевные комплексы, способные выполнять за один проход несколько операций. Работать они могут как по традиционным культурам, так и по узкорядным, например, люцерне для животноводства.

Также "Евротехника МПС" представила участникам мероприятия оборудование для кормозаготовки. Например, косилки PÖttinger NOVACAT достаточно высокопроизводительны применительно к нашим равнинам и холмистой местности. Имеются в линейке и комбинации косилок, а также ворошилки, пресс-подборщики, валкообразователи.

Компания уделяет особое внимание развитию проектов цифровизации сельского хозяйства и продвижению инновационных технологий. Уже хорошо зарекомендовали себя системы автоматического вождения Vector, которые работают в связке со станциями RTK. Точность управления составляет до 2 см. Благодаря программному обеспечению обеспечивается возможность дистанционного контроля за работой техники и удаленного составления заданий.

Пользуются спросом и агродроны - они облегчают работу по внесению в почву средств защиты растений и удобрений после дождей, а также позволяют избежать вытаптывания. Производительность техники составляет до 22 га/ч. Опрыскивание производится на ширину до 10-11 метров.

"Сельское хозяйство идет по пути развития роботизации. Внедрение дронов - один из этапов этой работы. Также в нашей линейке есть наземные роботы, предназначенные для опрыскивания садов и виноградников. Надеемся, что в скором времени появятся новые образцы автономной сельскохозяйственной техники, в том числе комбайны, и мы сможем представить их нашим клиентам. Наша компания всегда смотрит вперед. Клиентам предлагаем хорошие программы финансирования, в том числе отсрочки до года без переплаты, лизинг и аренду", - отметил Владимир Орлов.

Последние комментарии

Владимир Маркович Долгушин 19 февраля 2023 12:37 На Тимашевской птицефабрике запустили процедуру банкротства

Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.

евгения власкина 26 июля 2022 11:21 Россия установила рекорд по экспорту шоколада

А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?

Максим Морозов 24 июня 2021 03:44 Экс-директор СК "Родник" Павел Сметана: "У завода нет никаких активов"

Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Джин Тоник 27 апреля 2018 14:47 СХАО "Овощевод" выращивает в Тольятти экологически чистые огурцы, помидоры и баклажаны

чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3