В гостином дворе SYRZAVOD планируют открыть форелевую ферму и питомник хаски

В селе Старая Кармала от завода, который в свое время поставлял сыр на обкомовский стол, остались одни развалины. Сегодня о старокармолинской марке заговорили снова, а в ближайшем будущем SYRZAVOD наверняка станет известным брендом далеко за пределами Кошкинского района.

Фото:

Одноименное с предприятием название - SYRZAVOD HOTEL&SPA - появилось у гостиного двора, который в этом небольшом селе открылся совсем недавно. С этого непривычного для отеля наименования начинается возрождение традиций российской глубинки, к которому стремится хозяйка комплекса - самарский предприниматель Анна Владимировна Волкова.

Сегодня основным видом деятельности гостиного двора является организация досуга по таким направлениям, как экологический и аграрный туризм. "Мы ожидаем, что у нас будут отдыхать городские семьи, у которых нет родственников в деревне и, соответственно, нет возможности показать ребенку все прелести сельского отдыха и труда, - рассказывает А.В. Волкова. - На каникулах мы готовы принимать группы школьников по программе приобщения их к ручному ремесленному труду. Мы покажем весь процесс появления экологически чистых продуктов на нашем столе, начиная от посева пшеницы, предоставим возможность каждому самостоятельно испечь хлеб в русской дровяной печи. Познакомим детей, да и некоторых взрослых, с домашними животными на подворьях жителей Старой Кармалы - коровами, овцами, козами. Научим доить и вычесывать шерсть. И, конечно, продемонстрируем все стадии сыроварения".

Отдельные туристические пакеты в гостином дворе предусмотрены для молодоженов, желающих провести тематическую свадьбу в кантри-стиле; для экстремалов, мечтающих получить дозу адреналина, раскатывая по размытым грунтовым дорогам в лесу на джипах или велосипедах; для фанатов конных прогулок и любителей поохотиться. Есть у А.В. Волковой и такой интересный проект, как погружение в деревенскую жизнь XIX века. Он может стать своеобразной реабилитацией для подростков, опасающихся оставаться без современных средств связи и общения.

В комплексе интересно стилизованы гостиничные номера. Здесь и прованс, и марокко. Есть отдельные дворянский, купеческий и советский номера. Желающих могут отправить ночевать на настоящий сеновал. С кухни же SYRZAVODа вкусно пахнет, конечно, сыром. Сыроварение - первое ремесло, которое взялись возрождать в Старой Кармале.

В ближайших планах - совместно с жителями наладить переработку шерсти. А еще форелевую ферму открыть, устроить пасеку, организовать питомник сибирских хаски.

"В рядовой российской деревне можно открыть несколько маленьких компаний разнообразных направлений, которые и сельчан будут занимать интересным для них делом, и необходимую продукцию производить, и доход приносить, - считает А.В. Волкова. - Важно, что на каждое из них не нужно привлекать большого количества людей, ведь много хороших специалистов в селе очень сложно найти. Для каждого из этих предприятий достаточно 3-5 человек. Поэтому идей по ремесленному производству у нас очень много, и мы постепенно будем их реализовывать".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3