Владельцы магазина стройматериалов в Кошках рассказали о конкурентоспособности в рознице

Большинство жителей Кошек, когда затевают ремонт, за всем необходимым приезжают в магазин "Стройматериалы" предпринимателя Ю.В.Фатьянова. Почему из десятка подобных торговых точек выбирают именно эту? Здесь и персонал приветливый, и цены с ассортиментом радуют.

Вот уже три года в районном центре Кошки совместный бизнес ведет семейная чета Фатьяновых. Ольга Сергеевна открыла магазин строительных материалов еще в 2000 году, когда, кроме райпо, в районе торговлей такими товарами еще никто не занимался. Ассортимент постоянно растет, и без помощи мужа, Юрия Викторовича, уже не обойтись.

Сегодня магазин постоянно полон покупателей. Даже когда для строительства и ремонта вроде бы не сезон. Такого выбора не только строительных, но и хозяйственных товаров, инструмента и вспомогательной техники больше нет ни у кого в районе.

В ассортименте - 2,5 тысячи наименований. На полках товар не залеживается. Он постоянно меняется в зависимости от того, какие новинки предлагает промышленность. И цены на все ниже, чем у конкурентов. Прибыль Ю.В.Фатьянов получает не за счет высокой наценки, а благодаря товарообороту.

Держать более привлекательные, чем у конкурентов, цены позволяют и более низкие затраты на доставку и заработную плату: доставляют материалы только в одну торговую точку, а в коллективе работают всего пять человек.

Доброжелательный, вникающий в потребности каждого покупателя коллектив, - одна из главных составляющих успеха. Любому хочется вернуться к приветливым продавцам, которые помогут подобрать необходимое. Планов у Фатьяновых немало. Мечтают, чтобы налоги снизили. Тогда и зарплату работникам поднять можно будет, и о расширении торговых площадей подумать.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3