Николай Меркушкин и Юрий Елисеев обсудили планы "Металлист-Самара" по аренде площадей Волжского машиностроительного завода

Губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с исполнительным директором ОАО "Металлист-Самара" Юрием Елисеевым. В ходе беседы стороны обсудили вопрос аренды самарским предприятием части площадей и выкупа оборудования у ликвидируемой "дочки" ОАО "АвтоВАЗ" ООО "Волжский машиностроительный завод" (ВМЗ).

Николай Меркушкин и Юрий Елисеев обсудили планы "Металлист-Самара" по аренде площадей Волжского машиностроительного завода Николай Меркушкин и Юрий Елисеев обсудили планы "Металлист-Самара" по аренде площадей Волжского машиностроительного завода
Фото:

Напомним, ВМЗ долгое время являлся базовым предприятием для оснащения станками тольяттинского автогиганта. В прошлом году руководство ОАО "АвтоВАЗ" решило ликвидировать свое дочернее предприятие, создав на его базе новое подразделение завода, которое займется производством технологического оборудования.

Как сообщил губернатору Юрий Елисеев, совет директоров предприятия выступил с инициативой аренды имущества ВМЗ. Дело в том, что в связи с ликвидацией завода высвобождаются площади и оборудование, которые могли быть использованы "Металлистом". "Волжский машиностроительный завод - хорошо организованное предприятие, обладающее мощным инженерно-техническим потенциалом, - заявил Елисеев. - Очень важно и то, что там собраны высококвалифицированные кадры, которые наше предприятие планирует сохранить". Он добавил, что ранее на ВМЗ было занято более 2500 человек, однако в рамках оптимизации свои рабочие места сохранили лишь 700 сотрудников.
Рассказал Юрий Елисеев Николаю Меркушкину и о планах использования площадей предприятия и оборудования. "Мы планируем организовать на этой площадке ремонт и модернизацию станков, а также изготовление технологической оснастки, которая используется в аэрокосмической отрасли", - сказал Елисеев. Он также отметил, что раньше на базе ВМЗ можно было бы производить штампы и оснастку в таких объемах, которые бы полностью закрывали потребности Роскосмоса.
Юрий Елисеев обратился к Николаю Меркушкину с просьбой оказать содействие при переговорах с ОАО "АвтоВАЗ" по вопросу аренды помещений, а также выкупа уникального оборудования, которое в результате оптимизации может быть утрачено. Глава региона ответил, что знаком с ситуацией на предприятии.
"Я посещал Волжский машиностроительный завод, и это предприятие меня поразило. Это уникальный завод, где можно организовать мощнейшее производство. ВМЗ мог бы стать лидером станкостроения", - обратился Николай Меркушкин к Юрию Елисееву. Губернатор сообщил, что даст поручение министру промышленности и технологий Самарской области Сергею Безрукову оказать содействие с арендой. Кроме того, глава региона направит письмо президенту ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссону с просьбой оказывать содействие ОАО "Металлист-Самара" в оформлении аренды имущества ВМЗ. "Необходимо сохранять промышленный потенциал Самарской области. ВМЗ - это отличный завод, сейчас в России подобные предприятия - редкость", - резюмировал Николай Меркушкин.

 

Последние комментарии

Yuri Moiseev 25 апреля 2022 07:46 Дмитрий Азаров поручил разработать комплекс мер поддержки для дачников Самарской области

Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!

М С 18 марта 2022 03:43 Дмитрий Азаров: В Самаре до 40% трамваев не выходило на линию

Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта

Владимир безфамильный 15 марта 2022 02:45 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"

brat Goronflo 14 марта 2022 20:01 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6