В среду, 10 февраля, в Комсомольском районе в детском саду №169 "Олимпия" открыли четыре новых группы для 94 дошколят.
Как заявила замдиректора детсада Ирина Елизарова, теперь ее учреждение стало одним из наиболее крупных в городе, так как способно принять одновременно 613 детей. Из четырех новых групп одна - ясельная, для малышей в возрасте от полутора лет, а вторая предназначена для развития детей с задержкой психического развития. С этой целью в штат учреждения были приняты специалисты нового для этого садика профиля - логопед и дефектолог. Две оставшиеся приняли детишек в возрасте трех-четырех лет.
Еще четыре группы были открыты в прошлом году, приняв 94 ребенка. Две из этих групп предназначены для малышей в возрасте от полутора лет. Всего в "Олимпии" появилось восемь новых групп для 188 малышей.
Важно и то, что удалось выделить деньги еще и на капремонт и глобальное переоборудование детсадовского бассейна и его вспомогательных помещений, ремонт дополнительного актового зала и второго пищеблока, который снабдили пароконвектоматом для приготовления более здоровой пищи, какие есть только в современных садиках Автозаводского района. Также были оборудованы МАФами и новыми верандами четыре прогулочные площадки.
Теперь благодаря увеличению количества групп в Комсомольском районе практически закрыта потребность в местах в детсадах для ребят не только в возрасте от трех лет, но и для малышей от полутора.
Как рассказала руководитель департамента образования Татьяна Терлецкая, в Тольятти с сентября 2015 г. и до конца года двумя траншами были открыты новые группы в 28 дошкольных учреждениях города, обеспечив местами в группах детсадов 1398 ребятишек. Мэр Сергей Андреев отметил, что это равноценно открытию двух детсадов.
В марте будут запущены еще два садика после реконструкции зданий на бульварах Баумана и Туполева, в которых откроются 22 группы для 500 ребятишек.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения