Николай Меркушкин: "Первые выплаты задолженности по зарплате сотрудникам АвтоВАЗагрегата начнутся через неделю"

В Москве 26 февраля состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с основным акционером ОАО "АвтоВАЗагрегат" Алексеем Козловым. В ходе разговора глава региона поставил жесткие условия по погашению задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия. Губернатор потребовал от владельца АвтоВАЗагрегата полного погашения долгов в течение месяца.

Алексей Козлов дал Николаю Меркушкину соответствующие письменные обязательства. Первые выплаты долгов по заработной плате начнутся уже через 7-10 дней. Все долги будут полностью выплачены до конца марта.

Сегодня же в отношении генерального директора ОАО "АвтоВАЗагрегат" Виктора Козлова правоохранительными органами была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что 24 февраля он был задержан тольяттинской полицией в одном из московских аэропортов. Затем сотрудники органов внутренних дел доставили Козлова на территорию Самарской области для проведения следственных действий. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Ситуация вокруг АвтоВАЗагрегата находится на постоянном контроле администрации президента РФ, полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича и губернатора. 19 февраля в Тольятти Николай Меркушкин провел совещание с участием ГФИ по Самарской области Сергея Чабана, представителей правительства региона и сотрудников предприятия, посвященное ситуации, сложившейся на ОАО "АвтоВАЗагрегат". По итогам совещания глава региона заявил, что задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия будет обязательно погашена. Губернатор также подчеркнул, что власть делает и будет делать все необходимое для поддержки сотрудников АвтоВАЗагрегата.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6