Самарский литературный музей открывает школу-студию "Современная литературная мастерская"

В Самарском литературном музее разработали проект "Современная литературная мастерская", где подростки смогут начать свой путь в качестве литератора, но не простого, а современного.

Организаторами создано пять направлений, в которых молодые люди смогут найти применение своим литературным талантам. Это современная драма, графическая проза, журналистика, современная поэзия и фантастика, сообщает пресс-служба музея.

В рамках цикла "Вечера современной драматургии" каждый месяц будут проходить читки пьес современных драматургов при участии приглашенных модераторов Ксении Аитовой и Татьяны Журчевой. 18 апреля состоится читка пьесы  "Водяная баба" Анжелики Четверговой.

В рамках цикла лекций и воркшопов "Теория и практика современной драматургии" участников ждут история, теория, обсуждения и практика написания современной драмы. 10 апреля состоится лекция "Прощание с литературой" от драматурга Сергея Давыдова.

Почему современным театру и кино нужны новые авторы? Почему Вуди Аллен считает, что будущее за театром? Кто такой современный драматург, и как им стать? Первая лекция из цикла рассказывает о перспективах молодого драматурга и характере драматургии последних десятилетий, о том, как стать автором современной драмы и почему словесное творчество полезно каждому.

По направлению "Графическая проза" пройдет цикл лекций и мастерских  "Альфа и Омега графической прозы". Рассматривая работы знаменитых писателей, изменивших представление о комиксах как о чтиве для детей, участники научатся понимать графическую прозу и создавать собственные произведения в этой форме. 14 и 16 апреля состоится лекция "Брайан К.Вон и новелла "Сага", где расскажут не только о вкладе писателя в графическую прозу, но и о том, как создается комикс. Взаимоотношения автора и художника в создании графической новеллы - это особый вид профессионального взаимодействия. На лекции будут раскрыты виды их сотрудничества, способы написания сценария и рисовки, которые используют создатели графической прозы.

По направлению "Журналистика" состоится воркшоп в двух частях "Один день в роли сотрудника провинциальной газеты". Участники смогут попробовать себя в роли сотрудников газеты и создать собственный выпуск, разработать рубрики, написать статьи и сделать фоторепортажи.

По направлению "Современная проза" пройдет занятие "Школа современного перевода". Молодым людям будет предложено попробовать себя в качестве переводчика стихов известных американских авторов.

В направлении "Фантастика" состоится конкурс коротких фантастических рассказов "Столица Z".

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 04 июня 2018 12:14 Александр Тицкий: "Творческое наследие Пушкина объединяет людей"

Замечательный человек! Таких бы поболе.

Sezyo Sergoney 15 января 2016 17:56 В Волжском районе открыта новая межпоселенческая библиотека

Прекрасно и замечательно, других слов нет!

Андрей Кириллов 19 мая 2015 06:47 В Самаре состоится публичная лекция Аси Казанцевой - автора книги "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости?"

А ведь мозг некоторых (скорее, его отсутствие) заставит туловище пойти на эту "лекцию".

Татьяна Разумова 28 января 2015 17:25 На самарских остановках появятся "Мобильные библиотеки"

Отличный проект! И теперь в нашем городе.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3