На Фабрике-кухне отметили Всемирный день поэзии

В понедельник, 21 марта, на Фабрике-кухне прошел поэтический марафон, посвященный Всемирному дню поэзии. Более двух десятков поэтов "и примкнувших к ним" ценителей слова из разных стран и даже континентов читали во дворе памятника любимые стихи.

На Фабрике-кухне отметили Всемирный день поэзии На Фабрике-кухне отметили Всемирный день поэзии
Фото:

Будущий центр современного искусства на Фабрике-кухне продолжает напоминать о своем существовании даже в условиях недоступности для посетителей его внутренних пространств (напомним, реконструкция Фабрики-кухни намечена на ближайшие строительные сезоны). На этот раз окрестности Фабрики оживляло поэтическое слово. Принять участие в акции, несмотря на мороз, пришли около трех десятков самарцев.

Открывали акцию представители Государственного центра современного искусства художники Неля и Роман Коржовы. За ними последовали чтения известных в городе поэтов Сергея Лейбграда, Виталия Лехциера, Александра Уланова, писательницы Ирины Саморуковой и других.

Акция собрала довольно много известных в городе людей, которые решили поддержать Фабрику чтением любимых текстов. Так, архитектор Евгения Репина прочла текст песни "500" Бориса Гребенщикова, а ее коллега Сергей Малахов и вовсе эпатировал общественность чтением Веры Полозковой, лирическую героиню которой он отождествил с самой Фабрикой. К акции присоединились жители города, читавшие самую разную поэзию - от Мандельштама до собственных, часто весьма наивных стихов. Эти резкие переходы от жанра к жанру не давали собравшимся скучать.

Выступление двух студентов Аэрокосмического университета - уроженцев острова Мадагаскар - и вовсе сделало событие международным. Прозвучали и тексты поэтов из других городов, приславших свои произведения заранее - Павла Арсеньева, Германа Виноградова, Михаила Богатова и других.

Трудно сказать, что послужило тому причиной - то ли репутация Фабрики-кухни, то ли мороз, побуждавший выступавших выбирать максимально жгущие сердца глаголы, но в этот раз акция прошла ощутимо энергичнее, чем в предыдущие годы. Уже стемнело, а в морозном воздухе все еще звучала поэзия.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3