В Самаре локализуется производство двух моделей немецких сельхозмашин

АО "Евротехника" 5 апреля презентовало два новых сельхозагрегата, которые впервые собрали на самарском предприятии: широкозахватную сеялку DMC 12001-2С и самоходный опрыскиватель Pantera.

В Самаре локализуется производство двух моделей немецких сельхозмашин В Самаре локализуется производство двух моделей немецких сельхозмашин
Фото:

Ранее машины собирались только в Германии компанией AMAZONE (учредитель АО "Евротехника"), но в этом году их производство локализуют в Самаре.

В мероприятии приняли участие представители областных министерств - промышленности и технологий, а также сельского хозяйства и продовольствия.

Усовершенствованная модель сеялки DMC оснащена зерновым бункером объемом до 13 тыс. л, а также вакуумной системой подачи семенного материала. Скорость агрегата - до 18 км/ч, а ширина захвата сеялки составляет 12 метров. В сутки одна машина способна засеять до 400 га. Если в поле выйдет 3,5 тыс. таких агрегатов, то за сутки можно выполнить план по яровому севу всего региона - 1,4 млн га.

Опрыскиватель Pantera - первый опыт АО "Евротехника" в производстве самоходных машин. В перспективе будет запущено ее серийное производство. Ширина захвата опрыскиваемой территории 40 м, автоматизированный контроль операций, хороший обзор, микроклимат, защита персонала от вредных веществ, гидропривод каждого колеса - это лишь часть технических преимуществ перед конкурентами. Машина может работать на любых культурах и при любой высоте растения.

Прогнозировать объемы продаж пока рано, считает генеральный директор АО "Евротехника" Вадим Смирнов.

"Прогнозировать объемы производства опрыскивателя Pantera сейчас сложно, все зависит от скорости строительства нового корпуса, - говорит он. - Машина очень крупная, и под сборку требуются очень большие площади. А по сеялке DMC производственный план есть - 20 машин в этом сезоне, но, возможно, все изменится - мы сейчас тестируем еще одну комплектацию с шириной захвата 9 метров".

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Сергей Близнецов 13 июня 2023 19:43 Новосибирский холдинг Rossko приобрел самарского производителя автозапчастей

вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1