Руководитель смены "Медиа Волна": "Мы решили кардинально поменять концепцию смены"

До открытия четвертого форума Приволжского федерального округа "iВолга-2016" осталось чуть больше двух недель. Регистрация завершена, отбор участников произведен, остались последние приготовления к самому яркому событию года. А пока студенты досрочно закрывают сессию, мы решили пообщаться с руководителем смены "МедиаВолна" Денисом Зацепиным и узнать, какие новшества и сюрпризы ждут новоиспеченных участников.

Фото:

Денис рассказал, что в этом году "МедиаВолна" стала действительно самой востребованной сменой - конкурс участников составил пять человек на место, такого еще никогда не было. Список счастливчиков, прошедших отбор, уже оглашен. И в этот раз их ждут очень насыщенные и продуктивные 10 дней.

"В прошлом году на смене у нас было много интересного, помимо самого конвейера проектов. Например, мы установили новый рекорд - 2015 минут беспрерывного прямого эфира. Мы рассказывали о жизни форума, трансляция шла на канале You Tube. Ребята действительно работали круглосуточно. Это было не так-то просто, но очень интересно", - делится воспоминаниями Денис.

Конечно, в 2015 году смена "МедиаВолна" была действительно "звездной" за счет приехавших топ-спикеров. Это и Антон Коробков-Землянский, и Катарина Романцова, и Михаил Гриценко, и Николай Самсонов, и многие другие. Но в этом году все будет иначе.

"Мы решили кардинально поменять концепцию. В этому году большой толчок к развитию получили малые редакции, в том числе студенческие СМИ, будь то пресса, радио, телевидение или интернет. А поскольку большинство участников форума - студенты, которые как раз занимаются медиа в своих учебных заведениях, спикерами будут не именитые личности, а те практики, которые на своем опыте расскажут, как добиться успеха в этой сфере", - рассказал Денис.

На форум приезжают разные люди с разными проектами, но одна участница прошлого года запомнилась Денису надолго: "Среди участников была девушка Алиса из Дзержинска. Ее проект заключался в развитии буккроссинга в своем городе. Это уже стало неактуально, тренд прошел пару лет назад. По этим причинам мы решили дальше не рассматривать этот проект, но Алиса сказала: "Нет, я не встану из-за стола, пока вы не объясните, почему. Мой проект лучший!"  На форуме не принято так спорить с экспертами, но Алиса корректно, но с огромным упорством отстаивала свою позицию. 6 дней она "терроризировала" нас, чтобы мы доказали ей, что проект неактуален. В результате благодаря именно своему упорству девушка заняла 5-е место! Вот вам пример, когда напор и желание победить делают свое дело".

Всем участникам Денис Зацепин посоветовал максимально подготовить проект до форума, продумать презентацию, потому что это очень важный момент и, конечно, постараться просчитать результативность проекта. Тогда все получится.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5