Руководитель смены "Ты - предприниматель": "Мы оставляем шанс любому бизнесу, так как при грамотном подходе можно реализовать практически любую идею"

Остались считанные дни до старта молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга-2016". О том, как будет работать одна из самых популярных смен форума "Ты - предприниматель", рассказал ее руководитель Александр Токар.

Руководитель смены "Ты - предприниматель": "Мы оставляем шанс любому бизнесу, так как при  грамотном подходе можно реализовать практически любую идею" Руководитель смены "Ты - предприниматель": "Мы оставляем шанс любому бизнесу, так как при грамотном подходе можно реализовать практически любую идею"
Фото:

"Подготовка, как и всегда, проходит интенсивно. Чем ближе к форуму, тем сильнее чувствуется напряжение и ответственность. В этом году мы вновь усилили концепцию тренинговой программы, сделав ее максимально полезной для участников с разным уровнем подготовки, - рассказал Александр. - Наша тренинговая программа - это полноценный курс: от идеи и выбора ниши до маркетинга, продвижения и продаж".

Александр Токар пояснил, что в этом году на смене планируется сделать основной упор на менторские сессии. Опыт предыдущего года показал, что благодаря поддержке наставников на форуме проекты достигли максимального уровня проработки.

"Одно из ключевых событий на смене - цикл вечерних бизнес-мероприятий в формате диалога, в рамках которого участники смогут обсудить насущные вопросы предпринимательства и проникнуться опытом успешных бизнес-проектов с владельцами компаний", - пояснил Александр.

В этом году на участие в смене "Ты - предприниматель" поступило рекордное число заявок - 1000 проектов. Авторами порядка 400 работ являются ребята из Самарской области.

"Это не просто смена; наша команда реализует большой федеральный проект "Ты - предприниматель" (molpred63.ru). Благодаря программе мы хотим вырастить настоящих предпринимателей. Сегодня вы участник смены, а завтра - федеральной программы. У наших участников будет абсолютно все для успешного старта в бизнесе", - рассказывает молодой человек.

Александр Токар признался, что проекты ребят поражают своей неординарностью - от собственного ателье до завода по переработке автомобильных покрышек.

"Мы наблюдаем, что доминирующими были и остаются фуд-проекты, а также проекты, имеющие социальную направленность. Мы оставляем шанс любому бизнесу, потому что уверены, что при грамотном подходе и поддержке наставников можно реализовать практически любую идею. Не скрою, что порой на форуме участники полностью меняют свой проект, отдавая предпочтение более окупаемым бизнес-моделям. Я считаю, что это абсолютно нормально, так как для некоторых это первый опыт воплощения своей собственной идеи", - поделился молодой человек.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3