На "iВолгу-2016" приехали участники инклюзивного городка из девяти регионов ПФО

В среду, 15 июня, на фестивальной поляне "Мастрюковские озера" стартует молодежный форум Приволжского федерального округа "iВолга-2016". В этом году площадка форума во второй раз примет участников с ограниченными возможностями здоровья.

На "iВолгу-2016" приехали участники инклюзивного городка из девяти регионов ПФО На "iВолгу-2016" приехали участники инклюзивного городка из девяти регионов ПФО
Фото:

Ребята из инклюзивного городка одними из самых первых начали прибывать на поляну форума. Специально для них установлены четыре палатки армейского типа, по 10 мест в каждой. Палатки оснащены широкими входами и пандусами.

Наравне с людьми без инвалидности они примут участие в тренинговой программе и попытаются получить гранты на реализацию своих проектов.
Иван Пчельников приехал на форум из Пензы и во второй раз стал участником инклюзивного городка.

""iВолга" удивительна: здесь замечательная природа, но главное - на поляне собрались люди, с которыми можно общаться на равных. Организаторами проделана колоссальная работа, все сделано для того, чтобы развивались проекты не только обычных участников, но и ребят с ограниченными возможностями здоровья. В этом году я хочу представить проект хостела для людей с инвалидностью", - рассказал молодой человек.

В этом году старшим инструктором стала победительница прошлого года смены "Ты - предприниматель" Екатерина Сизова. "В прошлом году я взяла максимум - стала победителем смены "Ты - предприниматель". Грант потрачен, и мой проект успешно работает и развивается. В этом году у меня не возникло идеи идти в качестве участника, а хотелось, наоборот, поделиться накопленным опытом с нашей делегацией. Мне хочется, чтобы наши подопечные были хорошими учениками, удачно защитили свои проекты и стали победителями форума",  - поделилась надеждами Екатерина.

Руководитель инклюзивного городка Алексей Транцев рассказал, что в прошлом году смена имела огромный успех, поэтому было решено увеличить количество участников вдвое. 

"Мы готовим ребят к тренинговой программе, общаемся с ними по их проектам. Каждый участник городка приехал со своей идеей и, конечно, хочет выиграть грант", - резюмировал Алексей Транцев.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3