В Самаре стартовал третий российско-китайский молодежный форум

Вечером 16 июня в ДК "Железнодорожников" в рамках "iВолги – 2016" состоялось открытие российско-китайского молодежного форума. Вместе с учащимися поволжских вузов участие в нем приняли 160 студентов из регионов верхнего и среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики (формат "Волга-Янцзы"), активно проявивших себя в учебе, общественной деятельности и творчестве.

Фото:

В своем приветственном слове заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев поздравил участников российско-китайского форума, подчеркнув, что "формат "Волга-Янцзы" является беспрецедентным в истории российско-китайских и, в целом, международных отношений по своему масштабу и формату. "Регулярное общение молодежи – лучшая форма народной дипломатии, направленная на закладку фундамента будущего эффективного сотрудничества, - отметил он. - Атмосфера и дружба, ценности и знания, полученные во время общения и изучения культур двух великих народов, создадут прочную основу для сотрудничества России и Китая".

С приветственными словами к ребятам обратились вице-губернатор и руководитель администрации главы Самарской области Дмитрий Овчинников и руководитель китайской делегации – начальник отдела Департамента иностранных и эмиграционных дел Народного правительства города Чунцин госпожа Фан Цин. Церемонию открытия продолжил концерт, организованный российскими и китайскими студентами.

В ближайшую неделю участников российско-китайского молодежного форума ожидает насыщенная культурно-образовательная программа, в том числе экскурсии и знакомство с достопримечательностями и традициями России. Гости из Китая побывают в Ульяновске, на родине основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина, совершат прогулки по Волге. А 18 июня все они переедут на площадку "iВолги", где присоединятся к остальным участникам Форума. Там, на фестивальной поляне совместная работа участников из КНР и России будет строиться по пяти тематическим образовательным направлениям: "Культурно-лингвистическая смена", "Предпринимательство", "Наука и инновации", "Туризм, культура и искусство" и "СМИ и медиа".

Напомним, это уже третье мероприятие в российско-китайском формате "Волга-Янцзы". В 2014 году в Молодежном форуме "iВолга-2014" по приглашению полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича приняли участие 150 китайских студентов, в 2015 году в г. Чэнду (КНР) были приглашены 160 студентов из регионов Приволжского федерального округа.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3