Андрей Шубадеров: "Компьютерные игры - это важный элемент воспитания подрастающего поколения"

В воскресенье, 19 июня, на площадке смены "МедиаВолна" молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга-2016" участников ждал менеджер по специальным проектам компании Wargaming, известный большинству по игре World of tanks, Андрей Шубадеров.

Фото:

Андрей Шубадеров - полковник запаса, первый начальник военного информационного агентства "Ваяр" - впервые столкнулся с компьютерными играми в 2004 году.

"Тогда я был главным редактором сайта Минобороны, а министром обороны Республики Беларусь был Леонид Семенович Мальцев, который сейчас занимает должность председателя Пограничного комитета. Он сказал: "У меня там дети во что-то очень увлеченно играют на компьютере, разберитесь, что они делают, и доложите!" - рассказывает Андрей.

Месяц напролет Шубадеров с подчиненными играли в военные компьютерные игры, а затем сделали отчет, из которого следовало, что в 99% игр историческая составляющая - ложная.

"Наших детей автоматически "подсаживают" на чужую, придуманную историю", - признается Андрей. Чтобы избежать этого, по инициативе министра обороны было принято решение о создании отечественной военной игры "Багратион" на основе достоверных фактов отечественной истории. К сожалению, о проекте им пришлось забыть, так как бюджет на выход должен быть не менее миллиона долларов.

Простое это совпадение или спланированный ход, но через небольшой промежуток времени вышел релиз игры "Багратион", который выпустила нынешняя компания Wargaming.

"Министр обороны тогда посетил их офис, привез с собой шестерых докторов военных наук, которые посмотрели эту игру и очень хорошо о ней отозвались. Было сделано несколько замечаний и, пожав руку основателям, министр обороны сказал: "Вы молодцы". Скорее всего, такой мощный старт и привел к тому, что со временем была создана одна из самых популярных игр World of tanks",  - рассказал гость.

В основу игры положены только достоверные факты: тактика действий русских солдат и история войны; устройство танков представлено по реальным чертежам. По мнению Андрея Шубадерова, компьютерные игры - это важный элемент воспитания подрастающего поколения. А также хороший способ реализовать мужскую потребность "повоевать".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3