Жители Большой Черниговки поблагодарили губернатора за внимание к развитию спорта в регионе

В среду, 10 августа, губернатор Николай Меркушкин находится с рабочим визитом в Большечерниговском районе Самарской области. В планах главы региона - знакомство с объектами социальной и спортивной инфраструктуры муниципального образования и традиционная встреча с местными жителями.

Жители Большой Черниговки поблагодарили губернатора за внимание к развитию спорта в регионе Жители Большой Черниговки поблагодарили губернатора за внимание к развитию спорта в регионе
Фото:

Визит в районный центр губернатор начал с посещения футбольного стадиона. Как рассказала Николаю Меркушкину глава муниципального образования Тамара Перова, стадион был построен в рамках мероприятий областной программы "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 гг.", его стоимость составила 57,5 млн рублей.

"Здесь было положено футбольное поле с искусственным покрытием последнего поколения, устроены беговые дорожки, площадка для занятий волейболом и баскетболом, построены трибуны на 500 мест", - сообщила Тамара Перова.

Строительные работы были завершены в ноябре 2014 года, а возможность полноценно заниматься спортом у большечерниговцев появилась в 2015 году, и сейчас на стадионе, по словам главы района, ежедневно занимаются 150-170 человек.

В момент визита губернатора на стадионе занималась местная детская футбольная команда "Восход". "Какие успехи у вас на футбольных полях?" - спросил Николай Меркушкин. Главный тренер футболистов Ришат Губайдулин пояснил, что в этом году команда вышла в финал областных соревнований "Лето с футбольным мячом".

"А взрослая команда есть? Где выступает?" - продолжил расспросы глава региона. "Выступает в высшей лиге первенства области среди муниципальных районов. Сейчас занимаем первое место, а в 2013 брали кубок области. Я сам за них играю", - рассказал тренер.

Николай Меркушкин опробовал качество футбольного поля, пробив несколько пенальти. По мнению главы региона, поле соответствует всем современным требованиям. А вот к покрытию беговых дорожек у руководителя области возникли вопросы. "У вас покрытие предыдущего поколения, сейчас на таких никто не занимается", - заметил Николай Меркушкин.

Ришат Гуйбадулин в завершение знакомства губернатора  со стадионом поблагодарил Николая Меркушкина за то внимание, которое власть оказывает развитию спорта в Самарской области. "По всему региону строятся новые стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы. Наш стадион был построен одним из первых, дети и взрослые занимаются с удовольствием. Но у нас есть одна просьба: Большой Черниговке нужен крытый универсальный спортивный зал", - обратился футбольный тренер.

Николай Меркушкин заметил, что в районе люди очень грамотно и рационально используют спортивную инфраструктуру, уже есть спортивные успехи, поэтому вопрос со строительством универсального зала будет оформлен в качестве наказа кандидатам в депутаты Государственной думы РФ и областного парламента.

В ходе визита в Большую Черниговку Николай Меркушкин также посетил строительную площадку плавательного бассейна. Бассейн будет сдан в эксплуатацию, ориентировочно, в конце октября - начале ноября этого года, он рассчитан на пять дорожек и предназначен для тренировок и оздоровительного плавания, в том числе и людей с ограниченными возможностями.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4