Николай Меркушкин: "Продукция самарской компании "Нектар" станет узнаваемой не только в России, но и за ее пределами"

В среду, 7 сентября, губернатор Николай Меркушкин в Самаре принял участие в торжественной церемонии открытия нового завода по производству соков.

Николай Меркушкин: "Продукция самарской компании "Нектар" станет узнаваемой не только в России, но и за ее пределами" Николай Меркушкин: "Продукция самарской компании "Нектар" станет узнаваемой не только в России, но и за ее пределами"
Фото:

Завод группы компаний "Нектар" стал крупнейшим производителем безалкогольной продукции в Самарской области и одним из самых крупных в стране. В перспективе "Нектар" планирует производить до 300 млн л сока в год, покрывая потребность 12% всего сокового рынка России.

Кроме того, "Нектар" станет и одним из самых серьезных работодателей региона, всего в компании создано более тысячи рабочих мест. Предприятие не только выполняет поручение правительства страны по импортозамещению, но и планирует поставлять свои соки на экспорт.

Николай Меркушкин в сопровождении председателя совета директоров ГК "Нектар" Ивана Сивакова и директора компании Германа Сивакова посетил цеха нового производства, которые оборудованы по последнему слову техники и соответствуют всем самым строгим европейским стандартам.

Как пояснил главе региона Герман Сиваков, "Нектар" в своей работе применяет оборудование фирмы Tetra Pak - мирового лидера в области производства оборудования для переработки и упаковки пищевой продукции. Он пояснил, что в перспективе оборот компании составит 12 млрд рублей. Эта цифра почти в 2,5 раза превосходит оборот некоторых промышленных компаний Самарской области.

В завершение экскурсии губернатору предложили продегустировать продукцию компании и оценить вкусовые качества напитков. Сейчас "Нектар" производит соки и сокосодержащие напитки под уже известными на рынке брендами: "Иваныч", "Фруктейль", "Фруктдрайв". Для покупателей подготовлен и новый продукт - новый бренд сока прямого отжима "Волжский посад".

Именно эту торговую марку "Нектар" планирует активно продвигать на российском и зарубежных рынках. Несмотря на то что производство соков еще не вышло на проектный уровень, продукция компании уже активно поставляется на экспорт. Так, на складских площадях контейнеры с соками готовы к отгрузке в Китай и Казахстан.

Старт нового производства был дан нажатием символической кнопки Николаем Меркушкиным, Иваном Сиваковым и Германом Сиваковым. "Сегодня мы присутствуем на важном как для региона, так и для страны в целом событии. И новый завод будет иметь очень большое значение для Самары. Планы компании, которая создает на этой площадке мощное производство, полностью укладываются в стратегию регионального правительства - делать так, чтобы продукт, произведенный у нас, знали не только в Самарской области, но и в стране. Собственники завода хотят сделать свои соки узнаваемыми как в России, так и за ее пределами", - заметил в приветственном слове Николай Меркушкин.

Губернатор добавил, что задача - занять 12% российского рынка и выпускать 300 млн л сока в год - очень амбициозна. В качестве примера глава региона привел ситуацию на рынке пива. Самарская область занимает 7% рынка, имея один из самых крупных заводов по производству этого слабоалкогольного напитка в стране.

"Я уверен, что вы эту задачу выполните, так как я знаю, что Иван Федорович (Сиваков) все свои начинания доводит до логического завершения и ваша продукция станет еще одной гранью Самарской области, которая будет блистать на российском и мировом рынке. Со своей стороны, областные власти будут делать все от них зависящее, чтобы поддержать компанию", - сказал Николай Меркушкин.

Иван Сиваков в ответном слове выразил благодарность Николаю Меркушкину за поддержку компании и участие в церемонии открытия нового завода. "На самом деле это не только наше производство. Мы создавали его совместно с Российской Федерацией, совместно с регионом", - отметил председатель совета директоров "Нектара".

Он подчеркнул, что большинство проектов компании реализуется в том числе за счет субсидий регионального правительства. "В настоящий момент мы получили 147 млн рублей субсидий. В результате мы имеем 650 га садов на капельном орошении по самым современным технологиям. В планах мы должны посадить еще 2 тыс. га садов уже в сотрудничестве с Корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса. По сути, этот продукт, который производится здесь, - это наша совместная с регионом деятельность", - сказал Иван Сиваков.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2