В Самаре на пожаре в зоогостинице погибли 40 кошек и собак

В ночь на 17 февраля на ул. Омской в Самаре при пожаре в частном доме-зоогостинице погибло 33 кошки и 7 собак.

Фото:

Куратором животных и хозяйкой передержки была Елена Бородина.

"Точная причина пожара до сих пор неизвестна, — рассказывает она. — Когда сотрудники МЧС приехали на место происшествия, сказали, что все признаки указывают на поджог. Открытым огнем горела наружная стена. Есть свидетели, которые видели, как двое мужчин выбегали со двора именно в этот промежуток времени".

Сама хозяйка в это время отъезжала в магазин за кормом для животных.

Знакомая Бородиной, Елена Захарова, отдавала на платную передержку своих животных: кошку Ласку и собаку Тора. Оба погибли. "Передержка у Елены была хорошей. Она каждую кошечку брала на руки, гладила, по имени называла. Всегда лечила, кормила. А после трагедии — доставала скорченные тельца, все так же называя имена…"

Сейчас решается дальнейшая судьба погибших животных. В социальной сети "ВКонтакте" самарцы предлагают кремировать трупы, захоронить на кладбище для животных и даже отдать студентам для опытов.

Пользователь Ника Кит предложила использовать останки животных для науки. "Этот трупный материал, который собираются просто сжечь, может помочь в ветеринарном деле. Животные уже мертвы, по мне так нет разницы, что будет с телами", — написал он.

Местные зоозащитники не согласны с таким предложением и ищут более гуманный способ захоронения тел.

"Передавать никому погибших животных не нужно. Надо их захоронить и предать земле", — рассуждает зоозащитник Татьяна Зотова.

Последние комментарии

Олег Марфин 15 февраля 2018 15:01 Появилось видео допроса мужчины, признавшегося в поджоге своей квартиры, где погибли его дети

Вот это подонок. Поджег дом, что бы получить новое жилье. А детей зачем сжигать нужно было!!! Наверно еще и детские пособия с мамашей пропивали скоты!!!

Анатолий Янович 14 февраля 2018 16:27 В Самаре 36 человек тушили стеллажи и утеплитель на пр. Кирова

Удивительно, что по документам минвата негорючий материал. По факту очень горючий. Класс Г3. Страшно представить, что было бы если она дошла до применения в утеплении жилого дома или торгового центра. Здание-факел?

Васильев Валерий 29 ноября 2017 17:07 При пожаре в с. Большая Глушица погиб мужчина

человекек не сгорел а зодахнупся

Елена Золина(Коршикова) 06 октября 2017 13:07 В Самаре ночью пожарные тушили оконные рамы в жилом доме

Такая издевка читается в вашем тексте "горели оконные рамы на площади два кв. м. " А то, что эти оконные рамы находились в 17-ти этажном доме и что чувствовали люди, которые в нем живут вам не интересно?! Нужно сказать спасибо оперативности пожарных, а не ерничать. Интересно как бы вы отреагировали и что написали, если бы это случилось в вашем доме, под вашим балконом, в 4 часа утра?!

MultiNorp . 21 сентября 2017 05:09 В Безенчукском районе больше двух часов тушили крупный пожар в частном доме

Как никто не пострадал? А я слышал, что связали и избили охранника, и теперь он лежит в больнице. Может, уточните?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5