Tele2 публикует рейтинг мобильных устройств за 2016 год. По итогам отчетного периода смартфоны заняли 53% от общего числа аппаратов, зарегистрированных в сети Tele2 России.
Самым популярным смартфоном в сети оператора стал брендированный Tele2 Mini, запущенный в продажу год назад. На втором и третьем местах расположились устройства Apple - iPhone 5S и iPhone 4S, соответственно. За ними следуют несколько моделей Samsung Galaxy.
В рейтинге операционных систем лидерство принадлежит Android: ее доля увеличилась по сравнению с 2015 годом на 3,3 п.п. и составила 84%. Второе место занимает iOS (8%), доля которой выросла за год на 0,9 п.п. Третье место по-прежнему у ОС Windows Phone, однако она потеряла за год 1,2 п.п., заняв 4% от всех операционных устройств.
С ростом популярности смартфонов увеличился также и объем передачи данных в сети Tele2. Средний трафик на одного пользователя в 2016 году вырос в три раза. Этому способствовало повсеместное строительство сетей 3G/4G, выход на рынок брендированных смартфонов и выгодные продуктовые предложения оператора. В 2016 году Tele2 предложила своим клиентам тарифы с безлимитным доступом к социальным сетям и популярному мессенджеру WhatsApp, а также ряд услуг, обеспечивающих абонентам комфортный и недорогой доступ в интернет.
В Самарской области доля смартфонов, зарегистрированных в сети компании, по итогам 2016 года составила 70% от общего числа устройств. За 2016 год число активных пользователей мобильного интернета в сети Tele2 выросло в 12 раз, общий объем потребляемого абонентами трафика увеличился в восемь раз.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?