Через полгода в силу вступит новый федеральный закон, который затронет интересы жителей Самарской области, привыкших проводить свое время на дачных участках.
С 1 января 2019 г. понятие "дачное хозяйство" упраздняется и автоматически становится "садоводческим". Легальными останутся две формы деятельности: СНТ - садовое некоммерческое хозяйство и ОНТ - огородное некоммерческое хозяйство.
Специалисты Кадастровой палаты региона поясняют, что на садовом земельном участке могут размещаться различные объекты недвижимости, вплоть до жилых домов и гаражей. На огородном участке разрешены лишь хозяйственные постройки для хранения урожая и инвентаря. При этом капитальные сооружения для сезонного отдыха на садовых участках, с назначением "нежилое", сведения о которых владельцы успеют внести в Единый государственный реестр недвижимости до 1 января 2019 года, будут признаны садовыми домами. При этом созданные и поставленные на учет до указанной даты объекты, имеющие по сведениям ЕГРН назначение "жилой дом" или "жилое строение", автоматически будут признаны жилыми домами.
С вступлением закона в силу возведение любого объекта недвижимости на огородном участке будет запрещено.
"С 1 января 2019 года садоводам, которые захотят зарегистрировать жилой дом на садовом участке в собственность, нужно будет взять разрешение на строительство, - поясняет директор Кадастровой палаты Самарской области Андрей Жуков. - Поэтому лучше сделать это еще в этом году, до вступления нового закона в силу. Чтобы оформить свое жилое строение сейчас, надо обратиться к кадастровому инженеру с документами на участок для составления технического плана и дальнейшей сдачи его в МФЦ".
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.