В ходе форума "Стратегия 2020. Региональная проекция" участники обсудили ситуацию с коррупцией и демократией в стране

САМАРА. 1 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС.  По сообщению корреспондента ВОЛГА НЬЮС. В ходе работы форума "Стратегия 2020. Региональная проекция" завершились заседания секций: «Право против коррупции: роль гражданского общества», «Наша демократия: механизмы взаимодействия общества и власти».

На заседании секции «Право против коррупции: роль гражданского общества» депутат Самарской  губернской Думы Наталья Боброва выступила с резкой критикой ситуации вокруг совмещения депутатами законодательной и коммерческой деятельности. Наталья Боброва считает, что для эффективности антикорупционных мер нужно ограничить депутатам, в том числе и местного самоуправления, возможность совмещать государственую службу и коммерческую деятельность.

На заседании секции «Наша демократия: механизмы взаимодействия общества и власти» в ходе дискуссии генеральный директор Всероссийского Центра изучения общественного мнения Валерий Федоров высказался за необходимость усиления внимния государства к проблемам среднего класса, малого и среднего бизнеса, молодёжи. Государство более активно реагирует на социальные запросы и нужды пенсионеров и бюджетников, так как эта часть российского общества активно ходит на выборы и от неё зависит политическая ситуация. Средний класс, малый и средний бизнес, а также молодёжь к выборам безразличны, хотя для развитии демократии взаимодействие именно с этими группами имеет принципиальное значение.

Продолжается работа секций: «Современная культура: роль в развитии региона», «Новая элита: роль и место малого и среднего бизнеса».

 

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31