В Самаре на маршруте №61 могут начать работу социальные автобусы. Такую перспективу обсудили на заседании рабочей группы при контрольном комитете гордумы по вопросам организации транспортного обслуживания населения.
Депутат Александр Чернышев напомнил, что на территории, по которой проходит маршрут, расположены многочисленные социальные объекты. Их часто посещают маломобильные горожане, и среди них - не только люди с повреждениями опорно-двигательного аппарата, но и родители с детскими колясками, а также пожилые граждане.
С декабря 2018 г. на маршруте работало от двух до пяти низкопольных автобусов, но на протяжении мая-июня их количество резко сократилось. Решить вопрос Александр Чернышев попросил заместителя руководителя департамента транспорта Самары Александра Ерополова. Кроме того, от лица общественников он высказался за запуск маршрута №61с (социальный) по ул. Стара-Загора и пр. Кирова, поскольку именно на этих улицах находятся "Студия инклюзивного творчества" (ул. Стара-Загора, 140), центр "Жемчужинка" при Храме Трех Святителей (ул. Стара-Загора, 202ж), "Парус надежды" (пр. Кирова, 242), Ассоциация "Десница" (пр. Кирова, 349). Это позволит маломобильным людям избежать пересадок.
Представители общественности напомнили, что под Некрасовским спуском находится специально оборудованный пляж, и добраться до него маломобильным людям очень сложно.
"Мы специально мониторили ситуацию и за последние две недели не увидели ни одного низкопольного автобуса на данном маршруте - ни в утренние часы, ни в дневное время, - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Екатерина Гудзима. - Приложение "Прибывалка", кроме того, вообще не отображает прохождение по маршруту низкопольных автобусов".
Александр Ерополов пояснил, что два низкопольных автобуса на маршруте №61 выполняют два рейса в день. Начинают работу от "Колизея" в 07:22 и заканчивают движение от площади Дзержинского в 19:55. Перевозчик развешивал на конечных остановках соответствующие объявления, они были сорваны. Но таблички появятся снова. Приложение "Прибывалка" будет модернизировано. "Если для граждан необходимо проложить маршрут по ул. Стара-Загора и пр. Кирова, сделать заезд на ул. М.Горького, - имеет смысл говорить о проработке нового маршрута", - сказал глава дептранса.
"Надо поддержать инициативу с разработкой предложений по запуску специального маршрута", - подвел итог председатель Контрольного комитета Думы Вячеслав Гришин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???