Совет Федерации РФ и ПАО "Ростелеком" заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме "Взгляд в цифровое будущее" в Сочи. Подписи на документе поставили заместитель председателя Совета Федерации, председатель Совета по развитию цифровой экономики при СФ Андрей Турчак и президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.
Целью заключения меморандума является совместное развитие сквозных цифровых технологий и применение результатов национальной программы "Цифровая экономика" в приоритетных отраслях экономики в регионах России.
"Совет Федерации и "Ростелеком" намерены совместно работать над интеграцией и внедрением информационных ресурсов и цифровых технологий в регионах РФ, сбором лучших примеров цифровизации экономики для возможного масштабирования", - сказал Андрей Турчак.
В свою очередь, Михаил Осеевский отметил, что у "Ростелекома" накоплен большой опыт реализации проектов по цифровой трансформации городских хозяйств. "Российские города - это центры притяжения инновационных технологий. Мы активно внедряем концепцию "Умный город", системы видеонаблюдения и фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения, энергоэффективные технологии. Уверен, что сотрудничество с Советом Федерации позволит повысить уровень цифрового развития городов, что сделает их более безопасными и комфортными для жителей", - считает Михаил Осеевский.
Ежегодный общероссийский форум "Взгляд в цифровое будущее" в седьмой раз проходит в Сочи. Организатором мероприятия традиционно стал "Ростелеком" при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Главная тема форума в 2019 году - развитие умных городов как экосистемы, которая предполагает цифровизацию всех отраслей: от организации безопасности и управления городским хозяйством до медицинского обеспечения и системы образования. На форуме рассматриваются вопросы реализации и финансирования проектов по созданию умных городов. Кроме того, обсуждаются проблемы, возникающие в процессе цифровизации.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..