В среду, 22 января, в России стартовала очередная сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности для учащихся 8-11 классов, студентов техникумов и колледжей. Некоторые темы также могут быть интересны учащимся среднего школьного возраста.
На дистанционных занятиях школьники и студенты узнают о том, как составить личный финансовый план и достичь поставленных целей, как начать свой бизнес, как правильно сохранить и приумножить свои накопления, какие финансовые инструменты существуют, что такое инфляция. Отдельный урок будет посвящен правилам защиты от мошенников в сети Интернет.
Занятия будут проходить в формате вебинаров. Участников ждут презентации, видеоролики, интерактивные опросы, рассчитанные на коллективное обсуждение. Слушатели также смогут задавать в чате вопросы, на которые лекторы будут отвечать в прямом эфире. Участвовать в онлайн-уроках могут все школы, в которых есть доступ в Интернет.
Проект дистанционного обучения позволяет предоставить старшеклассникам из любого региона России равный доступ к финансовым знаниям, представляет возможность "живого" общения с профессионалами финансового рынка, способствует формированию принципов ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений.
Напомним, в 2019 году в России прошло 161,5 тыс. онлайн-занятий по финансовой грамотности, в которых участвовало более 20,6 тыс. образовательных организаций. В Самарской области в 2019 году к дистанционным занятиям присоединились 449 образовательных учреждений, общее число просмотров уроков - более 46 тысяч.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения