В Красноярском районном суде рассматривается иск регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования к руководителю ООО "Хуторок" 39-летней Ольге Кулаксыз. Между истцом и ответчиком, управляющим турбазой "Хуторок Озерный", возник спор, связанный с пользованием участком, расположенным вдоль пруда около с. Ташла.
Претензии к ООО также выдвигают члены СНТ "Красное поле", рядом с которым находится турбаза. Дачники добиваются, чтобы их привлекли к разбирательству в качестве третьего лица.
По словам члена СНТ Анны Устименко, у них много вопросов к ООО "Хуторок" и его руководству. Уже несколько лет дачники ведут борьбу с владелицей турбазы, на которой часто проводятся различные увеселительные мероприятия. Они заявляют о неудобствах от гремящей до утра музыки и фейерверков. Также они предполагают, что фекальные стоки от построек турбазы напрямую текут в пруд, берег которого служит публичным местом для отдыха.
Судя по искам к гражданке Кулаксыз, имеющимся в свободном доступе, она уже привлекалась к ответственности за использование участка не по назначению и самовольное занятие водного объекта.
История базы отдыха началась с того, что предприниматель Юрий Долгополов купил несколько дачных участков, прилегающих к пруду, и начал там строительство. После того как он скончался, коммерческий объект по наследству перешел к Светлане Долгополовой, в мае 2017 г. с ней в долю вошла Ольга Кулаксыз и было учреждено ООО "Хуторок", где последняя стала директором.
Осень 2018 г. директриса зарегистрировала свое ООО под тем же названием и с тем же юридическим адресом в Тольятти. Она продолжила скупать соседние с базой участки и, как утверждает председатель СНТ Анатолий Зенин, в их массиве участились пожары.
Судя по материалам судов, Кулаксыз при этом фигурировала в уголовных и административных делах о самоуправстве, умышленном уничтожении имущества и побоях. По словам Анны Устименко, еще одно дело о побоях по ее заявлению в отношении Кулаксыз возбуждено в Ставропольском райотделе полиции.
Уголовное дело с аналогичным обвинением в апреле 2013 г. было рассмотрено в мировом суде. Тогда гражданка РФ Кулаксыз, имеющая высшее образование и ученую степень, была приговорена к 10 тыс. руб. штрафа за то, что при выяснении отношений с сотрудницей организации, поставляющей воду на ее участок, причинила той "телесные повреждения в виде ссадин, царапин, кровоподтеков и очаговых участков отсутствия волос в области головы, не повлекшие какого-либо вреда здоровью". Правда, в апелляционной инстанции после уплаты потерпевшей компенсации дело было прекращено за примирением сторон.
"Мы куда только не обращались по поводу всей массы нарушений, творящихся по соседству с нами, - жалуется Устименко. - Но Кулаксыз отделывается максимум штрафом. А мы с маленькими детьми уже боимся выходить за свой забор".
По словам дачников, владелица турбазы якобы открыто заявляет о наличии высокопоставленной "крыши". Сами они склонны тому верить - их жалобы пока не приводят к результатам. Поэтому члены СНТ на этой неделе обратились в приемную президента РФ.
Отметим, что недавно собаки загрызли северного оленя и двух страусов, содержавшихся при турбазе. По одной из версий, собак привезли в грузовой машине и специально натравили на животных. Ольга Кулаксыз связывала произошедшее с конфликтом вокруг турбазы.
Получить у нее внятный комментарий по ситуации и иску минлесхоза не удалось.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой