Под Тольятти разворачивается конфликт между дачниками и базой отдыха

В Красноярском районном суде рассматривается иск регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования к руководителю ООО "Хуторок" 39-летней Ольге Кулаксыз. Между истцом и ответчиком, управляющим турбазой "Хуторок Озерный", возник спор, связанный с пользованием участком, расположенным вдоль пруда около с. Ташла.

Фото:

Претензии к ООО также выдвигают члены СНТ "Красное поле", рядом с которым находится турбаза. Дачники добиваются, чтобы их привлекли к разбирательству в качестве третьего лица.

По словам члена СНТ Анны Устименко, у них много вопросов к ООО "Хуторок" и его руководству. Уже несколько лет дачники ведут борьбу с владелицей турбазы, на которой часто проводятся различные увеселительные мероприятия. Они заявляют о неудобствах от гремящей до утра музыки и фейерверков. Также они предполагают, что фекальные стоки от построек турбазы напрямую текут в пруд, берег которого служит публичным местом для отдыха.

Судя по искам к гражданке Кулаксыз, имеющимся в свободном доступе, она уже привлекалась к ответственности за использование участка не по назначению и самовольное занятие водного объекта.

История базы отдыха началась с того, что предприниматель Юрий Долгополов купил несколько дачных участков, прилегающих к пруду, и начал там строительство. После того как он скончался, коммерческий объект по наследству перешел к Светлане Долгополовой, в мае 2017 г. с ней в долю вошла Ольга Кулаксыз и было учреждено ООО "Хуторок", где последняя стала директором.

Осень 2018 г. директриса зарегистрировала свое ООО под тем же названием и с тем же юридическим адресом в Тольятти. Она продолжила скупать соседние с базой участки и, как утверждает председатель СНТ Анатолий Зенин, в их массиве участились пожары.

Судя по материалам судов, Кулаксыз при этом фигурировала в уголовных и административных делах о самоуправстве, умышленном уничтожении имущества и побоях. По словам Анны Устименко, еще одно дело о побоях по ее заявлению в отношении Кулаксыз возбуждено в Ставропольском райотделе полиции.

Уголовное дело с аналогичным обвинением в апреле 2013 г. было рассмотрено в мировом суде. Тогда гражданка РФ Кулаксыз, имеющая высшее образование и ученую степень, была приговорена к 10 тыс. руб. штрафа за то, что при выяснении отношений с сотрудницей организации, поставляющей воду на ее участок, причинила той "телесные повреждения в виде ссадин, царапин, кровоподтеков и очаговых участков отсутствия волос в области головы, не повлекшие какого-либо вреда здоровью". Правда, в апелляционной инстанции после уплаты потерпевшей компенсации дело было прекращено за примирением сторон.

"Мы куда только не обращались по поводу всей массы нарушений, творящихся по соседству с нами, - жалуется Устименко. - Но Кулаксыз отделывается максимум штрафом. А мы с маленькими детьми уже боимся выходить за свой забор".

По словам дачников, владелица турбазы якобы открыто заявляет о наличии высокопоставленной "крыши". Сами они склонны тому верить - их жалобы пока не приводят к результатам. Поэтому члены СНТ на этой неделе обратились в приемную президента РФ.

Отметим, что недавно собаки загрызли северного оленя и двух страусов, содержавшихся при турбазе. По одной из версий, собак привезли в грузовой машине и специально натравили на животных. Ольга Кулаксыз связывала произошедшее с конфликтом вокруг турбазы.

Получить у нее внятный комментарий по ситуации и иску минлесхоза не удалось.

Последние комментарии

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Леша П 31 августа 2021 08:46 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

"Когда использование автомобиля станет дороже общественного транспорта... ". Это было, есть и будет, автор, на чем вы ездите?

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Леонид Измайлов 05 августа 2021 04:07 В Самарской области ГИБДД начала вести "скрытое патрулирование"

Только они не могут делать это на личном автомобиле.и фиксировать могут только некоторые нарушения (встреча ремень пешеход мобильник )

Дмитрий Федотов 01 августа 2021 21:15 В Самарке выловлена очередная рыба-монстр

Вообщето в 2017 году уже был случай.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2