В пресс-центре Самарского областного вещательного агентства организаторы, эксперты и партнеры ежегодного регионального конкурса компаний "Достояние губернии" рассказали о ходе заявочной кампании.
Ежегодный региональный конкурс компаний "Достояние губернии" вступил в активную фазу работы. Количество заявившихся предприятий уже подошло к сотне. И это говорит об интересе к деловому состязанию среди предпринимательского сообщества и его актуальности для развития самого региона.
В этом году на конкурсе будет представлено семь номинаций: "Промышленность", "Агропромышленный комплекс", "Предпринимательство. Малый и средний бизнес", "Торговая марка" в категории "Товары народного потребления", "Здоровье и красота", "Гостеприимная губерния" и "Бренд региона".
"Участвовать в конкурсе может любая организация, которая осуществляет свою деятельность на территории области не менее трех лет, сочетает в себе высокую рентабельность и динамичное развитие, вносит вклад в развитие региона, - рассказал директор Самарского областного вещательного агентства Юрий Проничев. - И мы видим, что актуальность мероприятия растет. В 2017 году было подано 156 заявок, в 2018-м - 192, в 2019 году - 232 заявки. В этом году сбор заявок стартовал в марте, и по состоянию на 16 июня 2020 года мы вдвое обгоняем ранее набранные темпы: 99 поданных заявок против 45 в прошлом году".
Напомним, уже более 80 предприятий области стали финалистами, 32 - победителями конкурса и обладателями статуса "Достояние губернии". Это знак качества, который, как действенный маркетинговый ход, привлекает к продукции самарского производства новых потребителей.
"Я считаю, что имидж и репутация - это дополнительная стоимость к товару. Если товар имиджевый (а "Достояние губернии" - это как раз имидж и репутация), то он востребован, и эта марка дает возможность сделать следующий шаг - выйти на другие регионы и за рубеж. Поэтому марка "Достояние губернии" дорогого стоит", - отметил Валерий Фомичев, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области.
Президент Общественной палаты Самарской области, президент Самарского университета, академик РАН, доктор технических наук, профессор РАН Виктор Сойфер подчеркнул, насколько важно продвижение именно малого и среднего бизнеса. В том числе и для развития региона в целом, для привлечения инвесторов. Заявки молодых и небольших компаний экспертный совет рассматривает с особым интересом. "Мы зажигаем новые звезды", - резюмировал профессор.
Отметим, конкурс компаний "Достояние губернии" охватывает все отрасли экономики и виды деятельности, помогает 63 региону улучшать инвестиционный климат. Отличившиеся предприниматели, получившие право наносить на свою продукцию знак качества "Достояние губернии", расширяют бизнес, выходят на рынки других регионов, увеличивают рабочие места и привлекают дополнительных инвесторов.
Уже этой осенью победителей конкурса определит независимый экспертный совет, в состав которого входят представители администрации губернатора, министерства экономического развития Самарской области и профильных ведомств, члены Общественной и Торгово-промышленной палат Самарской области, а также руководство Самарского областного вещательного агентства.
О том, как правильно подать заявку, читайте на сайте sova.info.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.