Андрей Скоч: благотворительная деятельность

Андрей Владимирович Скоч родился в 1966 г. в Московской области. Окончив школу, он отправился на службу в армию, а впоследствии вернулся на гражданку и получил диплом психолога, а также кандидатскую степень в области педагогических наук.

В 90-х Скоч Андрей Владимирович начал карьеру в предпринимательстве. Первым его делом стал хлебопекарный кооператив, который он учредил в сотрудничестве с друзьями. Он с детства имел предпринимательскую жилку, поэтому вскоре сумел заработать свой первый существенный капитал. Позже А.В. Скоч вместе со своим бизнес-партнером Львом Кветным также стал осуществлять сборку компьютеров, а через некоторое время погрузился в сферу реализации нефтепродуктов. Заработанные деньги Андрей Владимирович инвестировал в компанию «Интерфин», которая впоследствии прошла масштабную реструктуризацию и трансформировалась в холдинг «Металлоинвест». На пороге нового десятилетия Андрей Скоч решил участвовать в выборах депутатов Государственной Думы России от Белгородской области. В результате он одержал победу и занял новую должность, а свои активы доверил отцу Владимиру Никитовичу, который на тот момент был специалистом в промышленной отрасли и профсоюзным менеджером.

Кроме того, Скоч занимается благотворительной деятельностью. Он руководит собственным гуманитарным фондом.

Законотворческие проекты Андрея Владимировича Скоча

Андрей Скоч в 1999 году избирался в Госдуму России от Белгородской области, и по результатам выборов набрал более 50% голосов. С тех пор он выступил автором и соавтором десятков законодательных инициатив.

Андрей Владимирович участвовал в разработке множества важных законопроектов. В том числе он стал одним из авторов поправок к закону о возобновлении дачной амнистии. Кроме того, он принимал участие в создании корректировок к статье 47 ФЗ «Об образовании в России». Они регулировали вопрос выплаты денежных компенсаций учителям, которые проводят подготовку своих учеников к сдаче госэкзаменов. Андрей Владимирович Скоч также принимал участие в разработке поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предполагали ужесточение ответственности за незаконную торговлю алкоголем.

Андрей Владимирович за свою работу в должности депутата и реализацию значимых социальных проектов получил множество орденов, медалей, благодарностей и прочих почетных наград. Среди них:

  • медаль «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени;
  • медаль Минобороны Российской Федерации;
  • Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней;
  • благодарность Председателя ГД РФ.

Проекты гуманитарного фонда Андрея Скоча «Поколение»

Скоч Андрей также широко известен своей благотворительной деятельностью. Так, в 1996 году он создал фонд «Поколение», который изначально назывался «Здоровое поколение». Сегодня организация занимается разработкой важных долгосрочных социальных проектов. В том числе она оказывает помощь медицинским учреждениям Белгорода. Больницы Белгородской области получили от «Поколения» в дар свыше 500 единиц медицинского оборудования общей стоимостью почти 400 миллионов рублей, в том числе рентген-аппараты, передвижные флюорографы, компьютерные комплексы для коррекции осанки, центрифуги для станции переливания крови, аппараты искусственной вентиляции легких и т. д. Кроме того, гуманитарный фонд «Поколение» помог всего за четыре года установить почти 30 фельдшерско-акушерских пункта в сельских поселениях шести разных районов.

Помощь малоимущим семьям и программы по восстановлению воинских захоронений

Благотворительная деятельность Андрея Владимировича Скоча затрагивает не только медицинскую сферу. Его фонд оказывает адресную поддержку самым разным гражданам страны, а также занимается восстановлением и реставрацией воинских захоронений. Организация участвовала в реконструкции:

  • памятника Александру II в Болгарии и восстановлении прилегающей территории;
  • Мемориального комплекса «Катынь» в Смоленской области;
  • российских воинских захоронений времен Первой и Второй мировых войн в Венгрии.

В начале 2010-х Скоч учредил конкурс «Родительский рекорд». Поначалу он проводился только в Белгороде и других городах Белгородской области, но вскоре стал всероссийским. Премию получали самые ответственные и добропорядочные родители из многодетных семей. За пятилетний период победителями конкурса стали 22 семьи. Общая сумма финансирования проекта составила более 72 миллионов рублей.

Фонд «Поколение» с 2002 по 2016 год отправлял детей из малообеспеченных семей в возрасте от 10 до 14 отдыхать на Черноморское побережье. Всего за это время был организован отдых почти 5 тысяч детей. «Поколение» выделило на реализацию этой инициативы почти 60 млн руб.

Кроме того, фонд подарил участникам войны, ветеранам, людям с ограниченными физическими возможностями, а также образовательным организациям и медучреждениям в общей сложности почти 2300 транспортных средств.

Премия «Дебют»

Благотворительная деятельность Андрея Владимировича Скоча коснулась и юных писателей. В целях их поддержки депутат создал независимую литературную премию «Дебют». Она присуждалась молодым авторам, создавшим выдающиеся произведения на русском языке. Премия вручалась в нескольких номинациях, таких как крупная проза, малая проза, поэзия, эссеистика, драматургия и фантастика. Победитель в каждой из них получал 1 млн руб.

Большую работу фонд «Поколение» Андрея Скоча проделывает по направлению поддержки школьников и студентов. Сотрудники организации проводят различные выездные семинары для творческих молодых людей. На этих занятиях студенты многое узнают о современных формах управления, о тактике выстраивания деловых отношений, о разнообразии видов публичного общения и об основах индивидуального стиля.

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5