Жительница Новокуйбышевска победила в одной из номинаций конкурса "Моя страна - моя Россия"

Участники XVII Всероссийского конкурса "Моя страна - моя Россия", одного из проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей", защитили свои проекты, представленные в номинации "Моя семья: преемственность, ценности и смыслы". Одной из победительниц стала Елена Шарикова из Новокуйбышевска.

Елена Шарикова - студентка Самарского государственного социально-педагогического университета. В финале конкурса она презентовала онлайн-программу "Моя семья попала в Сеть!..", направленную на укрепление взаимоотношений членов семьи через их совместную работу в Интернете.

Проект предлагает каждой семье почувствовать себя настоящей командой и пройти целый ряд испытаний: ощутить себя в роли экскурсоводов и создать свой аудиогид по улицам родного города или поселка, примерить роль исследователей и подготовить инфографику на актуальную социальную проблему, рассказать об истории своей семьи и даже провести кулинарный мастер-класс. Помимо заданий соревновательного характера, программа включает в себя серию образовательных вебинаров для родителей и развивающие игры-викторины для самых юных участников проекта.

"Зародившись в 2013 году, проект и теперь не потерял своей актуальности. Реалии сегодняшнего дня, напротив, только обострили вопрос семейного досуга в дистанционном формате. Потому победа в конкурсе "Моя страна - моя Россия" платформы "Россия - страна возможностей" именно в 2020 году стала для нашей команды особенно значимой и символичной", - поделилась Елена.

Победители конкурса в номинациях, реализуемых при поддержке Российской академии образования, получат традиционные премии в размере 100 тыс., 80 тыс. и 50 тыс. рублей.

В XVII сезоне у участников конкурса есть возможность получить грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. В рамках публичных защит эксперты грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи оценят работы конкурсантов и порекомендуют к получению грантов на реализацию собственного проекта.

Конкурс "Моя страна - моя Россия" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование". Список участников очного тура размещен на сайте  www.moyastrana.ru.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6