Во вторник, 29 сентября, Самарская область приняла участие во Всероссийском марафоне открытия центров цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Всего в сентябре этого года по всей России открылось около 3 тыс. "Точек роста" в рамках нацпроекта "Образование".
"Каждый ребенок, в каком бы отдаленном уголке нашей необъятной страны он не проживал, должен иметь возможность получить качественное образование. Пусть центр "Точка роста" станет отправной точкой вашего успешного будущего. Желаю вам постоянного развития, креатива, творчества и здорового соперничества!", — поприветствовал участников марафона министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Ко Всероссийскому марафону подключилась и Самарская область - в этом году в регионе открылись 42 центра цифрового и гуманитарного профилей, в дополнение к 45, которые начали свою работу в прошлом.
"С открытием в нашей школе Центра "Точка роста" наша деятельность, я уверен, совершит гигантский положительный скачок в развитии. У нас теперь появилась возможность заниматься в комфортном помещении, используя замечательное, современное оборудование, — рассказал педагог дополнительного образования отрадненской школы № 8 им. С.П.Алексеева Дмитрий Бабинский.
"Мы очень рады, что благодаря реализации нацпроекта "Образование" наши ребята получили новые возможности для организации проектной деятельности, участия в кружках различной направленности, создания медиапродуктов. Мы наблюдаем, с каким интересом дети сейчас работают на уроках информатики, технологии, ОБЖ, — сообщила директор новокуйбышевской школы № 8 Елена Черкасова. — Вчера мы приняли участие в телемосте, состоявшемся в рамках марафона открытий Центров "Точка роста", почувствовали гордость за то, что и в нашей школе создан такой же центр".
В этом году центры цифрового и гуманитарного профилей по решению Министерства просвещения России, открываются не только в сельских районах, но и в малых городах. "Точка роста" — это два кабинета, которые оснащены самым современным оборудованием, кроме этого в них есть шахматная гостиная и коворкинг-зона.
Открытие "Точек роста" и решаемые этими центрами задачи полностью вписываются и в стратегию лидерства Самарской области, предложенную губернатором Дмитрием Азаровым. Реализация проекта нацелена на всестороннее развитие детей за счет модернизации системы дополнительного образования.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения