С 1 сентября в средней школе села Виловатое Богатовского района начал работу центр цифрового и гуманитарного профилей. Он создан по национальному проекту "Образование". Для учреждения это настоящий шаг в будущее, перезагрузка учебного процесса.
В декабре 2019-го администрация школы и родительская общественность обратились к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой открыть в Виловатом "Точку роста". Их услышали, и в апреле нынешнего года началась работа.
За счет муниципального бюджета отремонтировали здание школы и завезли мебель. Затем при поддержке министерства образования и науки региона начали оснащать кабинеты будущего центра современным оборудованием — ноутбуками и нетбуками, 3D-принтером, квадрокоптерами, техникой для медиазоны и прочим. Параллельно с этим педагоги школы осваивали новые компетенции, чтобы эффективно подарить ребятам новые знания.
К новому учебному году все было готово к открытию "Точки роста". В школе появились возможности, чтобы формировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки. Там заработали кружки "Робототехника", "Дизайн и моделирование" для учащихся 5-6 классов, "Квадрокоптеры" (для 8-го), "Геоинформационные технологии" и "Юный спасатель" (для 7-го), "Шахматы" (для 1-9-го).
Педагоги дополнительного образования занимаются с ребятами цифровой фотографией и легоконструированием. Разнообразная внеурочная деятельность позволяет детям получать новые знания и закреплять навыки с помощью интересных экспериментов.
Татьяна Романова, директор школы села Виловатое:
— Для нас этот проект очень важен, так как он позволяет использовать новые подходы при обучении детей. Для школьников качественное образование, отвечающее современным требованиям, — это реальная путевка в жизнь.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения