ТГУ планирует строительство кампусов на 13,5 млрд рублей

Тольяттинский государственный университет прорабатывает планы строительства трех кампусов, сообщил проректор по внешним связям Дмитрий Микель в интервью "Самарскому обозрению".

По его словам, такие планы прописан в программе развития ТГУ до 2030 г., с которой вуз намерен участвовать в новой федеральной программе стратегического академического лидерства "Приоритет-2030".

В документе обозначен проект развития существующего центрального кампуса, сформулирована концепция нового кампуса цифровых решений и виртуального кампуса, "смысл которого в создании экосистемы равных возможностей для студентов вне зависимости от форм и технологий обучения, включая студентов, обучающихся исключительно онлайн".

Планируется, что в центральном кампусе ТГУ сосредоточится научно-инновационная инфраструктура. Сейчас здесь идет реконструкция, "а фактически строительство нового корпуса инновационно-технологического парка".

"На одной площадке (4195,6 кв. м) будут аккумулированы лаборатории с высокотехнологичным оборудованием, ориентированные на реализацию различных инженерных задач, в том числе по изготовлению моделей изделий и готовых к применению средств производства (пресс-формы, штампы, инструменты). Продолжится развитие актуальных научных направлений: ультразвуковые, лазерные, аддитивные технологии, магниевые сплавы, плазменно-электролитическое оксидирование. ИТП будет интегрирован не только в существующую инфраструктуру ТГУ, но станет составляющей научно-образовательного центра мирового уровня "Инженерия будущего" и всего промышленного комплекса региона", - сообщил Микель.

Кампус цифровых решений ТГУ может занять более 20 гектаров появится в Автозаводском районе. Он рассчитан примерно на 4 тыс. мест для студентов-очников. Кампус будет включать учебно-лабораторные корпуса, научно-производственные и спортивные объекты, конгресс-холл, общежития, многоквартирные дома, социально-бытовые и хозяйственные постройки.

По предварительным расчетам необходимый объем инвестиций в эти проекты составляет 13,5 млрд рублей.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28