Свыше 1200 работ поступило на конкурс региональных журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее", который проводит "Ростелеком". Самые активные участники - представители массмедиа из Поволжского, Уральского и Центрального федеральных округов. Наибольшей популярностью пользуются номинации "Интернет-СМИ" (более 500 публикаций) и "ТВ и радио" (свыше 200 сюжетов), а также специальная номинация "Цифровой регион", объявленная "Ростелекомом" (более 200 материалов).
За последний год из-за пандемии коронавируса журналисты стали больше писать о современных технологиях, необходимых для перехода на удаленный формат работы, киберпреступлениях, дистанционном образовании. Большой популярностью в материалах участников пользуются темы тепловизионного контроля, онлайн-покупок, виртуальных концертов, экскурсий и онлайн-кинотеатров. С каждым годом становятся все более важными вопросы цифровизации школ, лечебных учреждений, труднодоступных населенных пунктов.
"С развитием технологий и переходом на удаленный режим работы вопрос обеспечения кибербезопасности стал особенно важным. Мы видим интерес со стороны журналистов и попытку разобраться в теме цифровой безопасности промышленных объектов и критической инфраструктуры. Специально совместно с "Ростелекомом" мы провели обучающий вебинар для региональных журналистов и блогеров, которые хотят более детально разбираться в этой теме", - отметил заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ, член жюри конкурса Армен Бадалов.
Конкурс для региональных журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее" проходит в 10-й раз. Стратегическим партнером конкурса выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, партнером - АО "Шнейдер Электрик" (юридическое лицо компании Schneider Electric в России), информационную поддержку оказывает группа "Интерфакс".
"В период всеобщей цифровизации, когда алгоритмы уже успешно используются и в журналистике, ценность нашей профессии возрастает. Теперь коллеги могут сосредоточиться на новых, самых интересных темах. Надеюсь, конкурс "Вместе в цифровое будущее" позволит открыть новые таланты, оценить качество подготовки журналистских кадров на местах и определить наиболее актуальные тренды в развитии отрасли, - заявил главный редактор сайта "Интерфакса", член жюри конкурса Алексей Гапеев. - Все эти вопросы актуальны и для нас - "Интерфакс" освещает деятельность основных сфер экономики, включая телекоммуникации. Нам важно знать, чем живет отрасль, с какими проблемами сталкивается. География конкурса охватывает всю территорию страны и совпадает с географией информационного агентства, что также объясняет интерес нашего участия в проекте. Уверен, опыт "Интерфакса" будет востребован организаторами".
На конкурс принимаются материалы, опубликованные в региональных СМИ и блогосфере с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года включительно. Участники могут заявить публикации и сюжеты, посвященные новым технологиям, инновационным разработкам и цифровым трендам в ИТ-сфере и телекоммуникациях. Заявки можно подать в основные номинации: "Печатные СМИ", "Радио и ТВ", "Интернет-СМИ", "Социальные медиа" и специальные - "Кибербезопасность" от Schneider Electric и "Цифровой регион" от "Ростелекома".
Итоги регионального этапа конкурса будут подведены в мае, федерального - в июне. Победители федерального этапа отправятся на Дальний Восток и посетят остров Сахалин - территорию, которая активно развивается как цифровой регион.
Официальный хештег конкурса: #eFuture; сайт конкурса: smi.rt.ru.
Последние комментарии
Хорошая новость.
ЗАЧЕМ??? Тупик в новосадовую где кроме мегасити ничего нет. пробки станут ещё больше потому что разъезжаться придется на сразу четыре направления. Дублёр и так широкого московского шоссе?? Может лучше просто трамвайные рельсы отреставрировать и поднять ему скорость по всему городу?
Ну хорошо, подъехали вы по новой дороге с тремя полосами к Ново-Садовой у Оврага и? Там стоит пробка, как вы будете поворачивать в город? Или там можно будет повернуть только направо? Тогда зачем нам такая дорога?
Всё хорошо, но почему развязка только в виде тоннеля? И почему только у Московского шоссе? Вы что не видите, как работают тоннели на Кирова? Это что решение? Денег нет - ищите, это ваша работа! Но делать нужно чтобы проблему решить, а не бюджет освоить.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.