21 апреля, в День местного самоуправления, в рамках Всероссийского конкурса лучших педагогических практик состоится "Урок местного самоуправления".
В мероприятии примут участие педагоги общеобразовательных учреждений и преподаватели высших учебных заведений Самарской области, а также других субъектов РФ.
Цель проекта, который успешно проводится с 2017 года, - вовлечение учащихся в муниципальные программы развития территорий, повышение компетентности обучающихся образовательных организаций в вопросах развития местного самоуправления и др. Участие в подобных практиках должно также помочь молодым гражданам осознать собственную роль в развитии местного сообщества, а также способствовать гражданскому воспитанию и формированию позиции личной ответственности за территорию проживания.
Основными организаторами выступают Всероссийский Совет местного самоуправления, Институт развития местных сообществ, Государственный университет управления", "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" при информационной поддержке медиа-холдинга "Регионы России".
Всероссийский конкурс проводится по результатам проведения в образовательных организациях Всероссийского "Урока местного самоуправления" в три этапа: заочный и очные. Заочный этап - это подача заявок и материалов на Всероссийский конкурс. Очный этап состоится 23 апреля в Москве в формате презентаций образовательных программ и методик работ участников. Подведение итогов конкурса состоится в сентябре в рамках Всероссийского муниципального форума в Анапе.
К конкурсным материалам предъявляется ряд требований: работы должны соответствовать целям, задачам и теме Всероссийского конкурса. Особо отмечаются творческий подход и оригинальность, возможность использования и тиражирования практик в образовательных организациях.
Направить заявку и материалы образовательных программ все желающие педагоги могут до 17 апреля по ссылке. Подробнее о конкурсе можно узнать здесь: www.irazvi.ru.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения