ГБУ Самарской области "Безопасный регион" определилось с подрядчиком, который выполнит работу по созданию объектов правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" на мостовом переходе "Фрунзенский". Речь идет об интеллектуальной системе региональной безопасности, основанной на системе видеонаблюдения.
На торги заявилась всего одна компания - ООО "Нетлайн". Подрядчик предложил выполнить услуги по максимальной цене контракта, за 19,2 млн рублей.
В техзадании отмечается, что интеллектуальная система позволит своевременно и достоверно информировать правоохранительные органы и сотрудников единой дежурной диспетчерской службы, повысит оперативность и эффективность работы дежурных частей и подразделений ГУ МВД по Самаре, повысит эффективность реагирования на события, происшествия и преступления, а также усилит информационную базу дежурных частей ГУ МВД и ЕДДС "для сокращения времени реакции на события, происшествия и преступления в процессе выполнения задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Самары".
В рамках работ запланировано в том числе оснастить Фрунзенский мост 21 камерой видеонаблюдения и организовать передачу данных с видеокамер по защищенным каналам связи в локальный архив хранения информации правоохранительного сегмента АПК "Безопасный город" с последующим перенаправлением в долговременный архив хранения информации. Кроме того, планируется установить дополнительный сервер локальной обработки в существующий локальный архив хранения информации, в котором данные с камер смогут храниться не менее семи суток. Также победитель торгов должен расширить систему хранения данных в существующем долговременном архиве хранения информации так, чтобы данные с камер наблюдения могли храниться не менее 30 суток.
Работы необходимо выполнить до 17 декабря 2021 года.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.