Компания "ФСИ Аналитика", которая производит профессиональное оборудование для легкой атлетики, успешно завершила пилотный проект в рамках федерального проекта "Производительность труда" (нацпроект "Эффективная и конкурентоспособная экономика").
Предприятие более 20 лет производит спортивное оборудование для подготовки спортсменов с доставкой по всей России и дальнему зарубежью. Общая площадь производственных помещений составляет 4 тыс. кв. м, где производится более 2 тыс. товаров для спортзалов, площадок, а также для индивидуальных занятий дома и на улице.
Внедрение бережливых технологий было проведено на участке сборки, упаковки и логистики козлов гимнастических переменной высоты. Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) выявили основные проблемы участка - нехватку стандартов, хаотическое планирование заказов и неэффективное использование пространства и оборудования.
Специалисты помогли предприятию реализовать комплекс мер, направленных на оптимизацию процессов производства. В результате выработка на участке выросла на 49%, время процесса сократилось на 24%, а объем незавершенного производства уменьшился на 75%. Последний показатель свидетельствует о значительном ускорении прохождения изделий через сборочно-упаковочный участок и снижении "залеживания" полуфабрикатов.
"Совместно с экспертами РЦК мы не просто диагностировали проблемы, но и оперативно внедрили конкретные решения на эталонном участке сборки и упаковки. Это прямой вклад в нашу конкурентоспособность и удовлетворенность клиентов скоростью поставок. Мы намерены масштабировать этот успешный опыт на другие участки", - прокомментировал генеральный директор ФСИ "Аналитика" Александр Щелоков.
"Именно такие измеримые результаты - рост производительности на десятки процентов и сокращение издержек - служат лучшей мотивацией для промышленных предприятий региона. Сегодня более чем двести компаний Самарской области применяют бережливое производство, и мы видим, как успешные практики, отработанные на пилотных участках, становятся стандартом для масштабирования на все производство", - отметил министр промышленности и торговли Самарской области Денис Гурков.
Федеральный проект "Производительность труда" нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика" направлен на повышение конкурентоспособности российских предприятий за счет внедрения бережливых технологий, устранения потерь и оптимизации процессов. Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев неоднократно подчеркивал, что повышение производительности труда является приоритетным направлением работы правительства региона.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?