В минувшие выходные 30 предпринимателей Самарской области смогли представить свою продукцию на маркете "Мой бизнес 63". Ярмарка прошла 16 и 17 августа в рамках фестиваля и хакатона креативных индустрий "Креатив на Волге".
"У нас продолжается сезон ярмарок, во все большие региональные мероприятия мы стараемся интегрировать наших предпринимателей, чтобы у них была возможность показать свою продукцию, встретиться со своими клиентами, протестировать, насколько товар готов к продаже, правильно ли он настроен на своего клиента, - отметила руководитель департамента развития предпринимательства минэкономразвития Самарской области Лариса Названова. - На фестивале "Креатив на Волге" мы собрали предпринимателей только из креативных отраслей. Мы работаем над расширением мер поддержки предпринимателей творческого сектора, так как сегодня креативные индустрии входят в число приоритетных направлений экономики".
Мероприятие организовано минэкономразвития Самарской области и региональным центром "Мой бизнес" в соответствии с нацпроектом "Эффективная и конкурентная экономика".
Участие в маркетах входит в число самых востребованных мер поддержки у малого бизнеса. Бесплатные торговые места на них могут получить предприниматели и самозанятые. Помощь в продвижении и расширении каналов сбыта продукции местных производителей - одна из задач, обозначенных губернатором Вячеславом Федорищевым.
"Мы с мужем производим авторские соусы. Так как мы самарские производители, то очень часто пользуемся поддержкой от центра "Мой бизнес". Сотрудничаем уже два года и участвуем практически во всех мероприятиях. Нам это очень помогает, локальному бренду очень непросто выбиться в условиях нынешней конкуренции. Мы делаем уникальный продукт, поэтому нам еще сложнее. И для нас такая поддержка очень важна: познакомить горожан через дегустацию с тем, что мы делаем", - делится насущным участница маркета Оксана Рюмина, основатель бренда "Двое& Ко".
Самарские производители представили на ярмарке свою уникальную продукцию: изделия из дерева и керамики, сувениры с региональной символикой, необычные сладости, украшения ручной работы, самодельные свечи и ароматы.
"Мы создаем локальные вещи, связанные в том числе и с родным регионом. Одна из наших линеек - это свечи с ароматами Самары. Например, Струковский сад - там очень много цветочных ароматов: сирень, роза и жасмин. Ширяево - это аромат жигулевской вишни. Театр драмы - поистине винтажный запах, с нотами антикварной мебели, парфюма и лака", - рассказывает о своей продукции Надежда Сергеева, основатель бренда "MONO LAVENDER".
Анонсы предстоящих ярмарок публикуются на едином портале господдержки mybiz63.ru. В ближайшее время в планах - три подобных события.
22-24 августа маркет "Мой бизнес 63" станет частью ежегодного фестиваля набережных "ВолгаФест".
6 сентября самарские производители представят свою продукцию в Кинеле, там состоится Всероссийский фестиваль молодежной культуры и креативных индустрий "АРТиКУЛ". Заявки на участие принимаются до 29 августа.
14 сентября маркет пройдет на площади им. Куйбышева в Самаре в рамках празднования Дня города. Предприниматели, желающие представить свою продукцию на этом ярком событии, могут заполнить анкету до 28 августа по ссылке.
Узнать все о действующих инструментах поддержки начинающие и действующие предприниматели могут в центрах "Мой бизнес" Самарской области. Получить консультацию по вопросам, связанным с запуском и развитием своего дела, можно по телефону "горячей линии" 8-800-300-63-63. Полный перечень мер государственной поддержки, а также анонсы предстоящих событий публикуются на едином портале mybiz63.ru.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.