В самарских школах на карантин перевели 261 класс

В школах Самары 261 класс перевели на карантин, сообщил исполняющий обязанности руководителя городского департамента образования Илья Осипов в ходе городского оперштаба. Из них по причине ОРВИ закрыто 173 класса, из-за COVID-19 - 88. Для этих детей организовано дистанционное обучение.

По причине заболевания в общеобразовательных учреждениях отсутствует 13586 детей, что составляет 11,1% от общего числа. Наибольший рост заболеваемости на этой неделе зафиксирован у детей 5-9 классов, количество заболевших увеличились на 63%.

Число воспитанников, не посещающих детские сады на этой неделе, составило 4935 человека. На карантин закрыто всего 17 групп. Среди работников образовательной сферы 937 человек отсутствуют по причине болезни, из них новая коронавирусная инфекция была выявлена у 77. Илья Осипов отметил, что рост заболеваемости среди детей в 5-9 классах обусловлен тем, что две недели назад дети перешли с дистанционного на очное обучение.

"Сегодня вход в образовательные учреждения осуществляется с применением термометрии. Родителям учеников вход запрещен. С этой недели департаментом образования будет организован мониторинг в школах и детских садах за соблюдением рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции. Данные меры позволят избежать высокой заболеваемости и сохранят ее на относительно безопасном уровне", - пояснил Илья Осипов.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2