В пятницу, 14 января, ключи от новой квартиры и нового автомобиля получили победительницы финального розыгрыша викторины "Вакцинация - это жизнь!", который состоялся в конце декабря 2021 года.
В третьем, завершающем, розыгрыше участвовало более полумиллиона уникальных номеров, всего за время викторины обладателями ценных призов стали 3006 человек. Эти цифры убедительно доказали, что викторина "Вакцинация - это жизнь!", инициированная Общественной палатой Самарской области, министерством здравоохранения региона и поддержанная губернатором Дмитрием Азаровым, стала "народной".
Вручение суперпризов финального розыгрыша - автомобиля и квартиры - совпало с празднованием Старого Нового года. Победительницы - Любовь Фатерова из пос. Венера г.о. Похвистнево, выигравшая квартиру, и Татьяна Леонова, жительница г. Жигулевска, обладательница нового автомобиля - называли свою победу не иначе как "новогоднее чудо". Ключи победителям вручала Наталья Виктор, главный врач Самарской городской больницы №4: "Я вручаю сегодня призы не просто победителям викторины, но прежде всего ответственным людям, которые бережно подошли к своему здоровью, здоровью окружающих, родных и близких людей. Они пришли и сделали прививку. Наши победители говорят, что их выигрыш - это сказка, чудо, я поздравляю их и хочу пожелать, чтобы такие чудеса в их жизни случались. И, конечно, хочу пожелать крепкого здоровья".
24 сентября 2020 года именно Наталья Виктор сделала первую прививку от COVID-19 на территории Самарской области, дав своеобразный старт прививочной кампании в регионе. Для сына победительницы викторины Татьяны Леоновой Валерия решение родителей вакцинироваться также стало примером небезразличного отношения к своему здоровью. "Первой вакцинировалась мама, потом отец и только потом я. Конечно, они для меня стали примером, что свое здоровье беречь надо нам самим", - рассказал Валерий Леонов.
Наталья Виктор также отметила важность вакцинации и необходимость работы с населением по информированию о вакцинации: "Я как главный врач самарской городской больницы №4, которая в своем составе имеет и поликлинику, и ковидный госпиталь, не понаслышке знаю о коронавирусе. Мы видим пациентов, которые к нам поступают, видим тяжесть их состояния. И я могу сказать, что люди привитые намного легче переносят инфекцию. Да, они заболевают, поступают к нам, но ни одного из них нет в реанимации. Пандемия новой коронавирусной инфекции все еще присутствует в нашей жизни, мы, к сожалению, ожидаем еще и пятую волну - появилась новая разновидность инфекции, и в Российской Федерации уже зарегистрированы случаи "омикрона", поэтому лечебные учреждения Самарской области масштабно готовятся к новому витку заболеваний. Именно сейчас необходимо подумать о своем здоровье. Я призываю сделать прививку от COVID-19. А если вакцинация была пройдена более полугода назад, то прийти и сделать ревакцинацию, чтобы защитить свое здоровье, обезопасить родных и близких. Прививка - это здоровье. Это очень важно".
Для удобства жителей Самарской области в регионе работает 200 пунктов вакцинации, 10 из них - круглосуточные. На сайте областного минздрава размещена интерактивная карта, где представлены все пункты вакцинации, а также информация о наличии вакцин, которые находятся в свободном использовании.
Также в торговых центрах и других общественных местах Самарской области работают пункты экспресс-тестирования на новую коронавирусную инфекцию, где всем желающим (при предъявлении паспорта), не имеющим признаков простудного заболевания, проводят антигенные ИХА-тесты, результаты готовы через 15 минут. С информацией об адресах и графике работы пунктов можно ознакомиться на интерактивной карте на сайте министерства.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.