В воскресенье, 3 апреля, из-за обильного таяния снега талые воды подтопили приусадебные участки и жилые дома в двух селах Ставропольского района. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.
В с. Тимофеевка подтоплено 126 участков, а в с. Нижнее Санчелеево - четыре дома и 150 участков.
Региональное МЧС сообщает об эвакуации 13 человек. Шестеро из них, в том числе двое детей находятся в пункте временного размещения. Семь человек остались у родственников. Погибших и пострадавших нет.
В районе введен режим "Повышенная готовность". Оперативной группой круглосуточно следит за обстановкой в районе.
В ликвидации подтоплений участвуют сотрудники ГУ МЧС, противопожарной службы и ПСС Самарской области. Привлечены рукавные автомобили и пожарно-насосные станции ПСП и предприятий Самарской области.
"По статистике, в данных населенных пунктах, один раз в четыре года, в апреле, происходило подтопление приусадебных участков, что является прогнозируемым явлением. Заблаговременно были проведены превентивные мероприятия, в том числе расчистка водопропускных труб, укрепление насыпной дамбы, откачка воды с использованием пожарных насосных станций, - сообщают в региональном управлении МЧС России. - Из-за интенсивных дождей, повышения дневной и ночной температуры воздуха до +10 градусов произошло обильное таяние снега на полях и повышение уровня талых вод, что привело к подтоплению приусадебных участков. В настоящее время прогнозируется положительная динамика по снижению уровня воды".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???