Специалисты дирекции BigData билайна разработали несколько решений в сфере видеоаналитики, которые могут сделать производственные процессы на предприятии более эффективными за счет применения нейросети, обученной уникальным навыкам, сообщил директор по продуктам и технологиям больших данных билайна Константин Романов.
"Решений в области видеоаналитики сегодня на рынке достаточно много, однако наши модели, помимо классических функций контроля входа/выхода, распознавания цвета или лица, способны, например, определять возгорание или задымление, контролировать ношение средств индивидуальной защиты, а также определять выполнение торцевания бревен. Последний навык является уникальным на рынке", - сказал Романов.
По его словам, весь описанный функционал был подтвержден в ходе пилотов, проводимых на предприятиях промышленности. "Точность модели для определения ношения касок, средств индивидуальной защиты и их цвета достигла 98-99% как при естественном, так и при искусственном освещении. Модель подсчета количества задействованных сотрудников оказалась точна на 97%. Также с максимальной точностью в ходе пилотов наша модель определяла длину остатка бревна после операции торцевания", - пояснил представитель билайна.
Романов отметил, что применение моделей видеоаналитики позволит контролировать качество продукции, нахождение персонала на рабочих местах, присутствие на объекте посторонних, узнавать о попытках хищения, минимизировать ручной труд и влияние человеческого фактора на важные производственные процессы.
Кроме того, "умная" видеоаналитика билайна поспособствует обеспечению надежной пропускной системы, защите чувствительной информации от внешнего и внутреннего вмешательства, сокращению репутационных рисков, а также повышению производительности сотрудников до 50%.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..