"Ростелеком" обеспечил трансляцию юбилейного, XXX фестиваля "Российская студенческая весна" в Самаре. В этом году конкурсные выступления впервые вышли за рамки закрытых сценических площадок и стали доступны всем. Молодежный праздник вдохновения и творчества жители региона увидели благодаря цифровым технологиям.
Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком":
"Трибуны стадионов "Солидарность Самара Арена" и Ледового дворца спорта, где проходило открытие и закрытие фестиваля, вмещают 55 тысяч человек. Желающих стать участниками масштабных представлений было гораздо больше. Чтобы зрители смогли разглядеть все в мельчайших подробностях, мы вывели изображение на большие уличные экраны".
На основных площадках, где проходили праздничные мероприятия, работали точки доступа Wi-Fi от "Ростелекома". К беспроводной сети интернет-пользователи подключались в 17 шатрах фестивального городка, в Самарском академическом театре оперы и балета, театре юного зрителя "СамАрт", театре кукол и Самарской государственной филармонии. Передачу данных обеспечивали 24 скоростных канала связи провайдера. Во время проведения фестиваля гости и жители Самары скачали 2,2 терабайта трафика.
Кристина Гнатюк, заместитель исполнительного директора фестиваля "Российская студенческая весна":
"Фестиваль объединил зрителей и участников, вернул всем радостное ощущение юности. Погрузиться в атмосферу праздника можно было, даже оставаясь дома: федеральные телевизионные каналы и социальные сети вели трансляцию через Интернет".
Телекоммуникационная инфраструктура "Ростелекома" работала без сбоев, в штатном режиме. Специалисты провайдера обеспечивали техническую поддержку сервисов.
Фестиваль стал рекордным по своим масштабам. В торжествах участвовало более 770 тысяч человек. В Самару приехало около пяти тысяч студентов из 85 регионов России, стран СНГ, а также ДНР и ЛНР. Конкурсанты выступали по 10 творческим направлениям, на суд зрителей они впервые за всю тридцатилетнюю историю фестиваля представили 1327 конкурсных работ.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?