"Ростелеком" обеспечил трансляцию юбилейного, XXX фестиваля "Российская студенческая весна" в Самаре. В этом году конкурсные выступления впервые вышли за рамки закрытых сценических площадок и стали доступны всем. Молодежный праздник вдохновения и творчества жители региона увидели благодаря цифровым технологиям.
Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком":
"Трибуны стадионов "Солидарность Самара Арена" и Ледового дворца спорта, где проходило открытие и закрытие фестиваля, вмещают 55 тысяч человек. Желающих стать участниками масштабных представлений было гораздо больше. Чтобы зрители смогли разглядеть все в мельчайших подробностях, мы вывели изображение на большие уличные экраны".
На основных площадках, где проходили праздничные мероприятия, работали точки доступа Wi-Fi от "Ростелекома". К беспроводной сети интернет-пользователи подключались в 17 шатрах фестивального городка, в Самарском академическом театре оперы и балета, театре юного зрителя "СамАрт", театре кукол и Самарской государственной филармонии. Передачу данных обеспечивали 24 скоростных канала связи провайдера. Во время проведения фестиваля гости и жители Самары скачали 2,2 терабайта трафика.
Кристина Гнатюк, заместитель исполнительного директора фестиваля "Российская студенческая весна":
"Фестиваль объединил зрителей и участников, вернул всем радостное ощущение юности. Погрузиться в атмосферу праздника можно было, даже оставаясь дома: федеральные телевизионные каналы и социальные сети вели трансляцию через Интернет".
Телекоммуникационная инфраструктура "Ростелекома" работала без сбоев, в штатном режиме. Специалисты провайдера обеспечивали техническую поддержку сервисов.
Фестиваль стал рекордным по своим масштабам. В торжествах участвовало более 770 тысяч человек. В Самару приехало около пяти тысяч студентов из 85 регионов России, стран СНГ, а также ДНР и ЛНР. Конкурсанты выступали по 10 творческим направлениям, на суд зрителей они впервые за всю тридцатилетнюю историю фестиваля представили 1327 конкурсных работ.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..