В общественном транспорте Самарской области с 1 сентября будут действовать сразу две скидки на проезд. Платить меньше можно будет на протяжении четырех месяцев - до 31 декабря 2023 года.
Поездки станут дешевле на восемь рублей, если оплачивать их картой "Мир", загруженной в смартфон. Карта жителя Самарской области, которая выпускается и на базе платежной системы "Мир", сэкономит держателю еще больше - 10 рублей. Ее также можно привязать к своему телефону.
Чтобы воспользоваться предложением российской платежной системы, необходимо заранее загрузить Карту жителя Самарской области или карту "Мир" в свой смартфон или в одно из мобильных платежных приложений. Это может быть, например, Mir Pay. Сервисы работают на гаджетах с операционной системой Android, а сам телефон должен поддерживать NFC-функцию. Так, для проезда со скидкой 10 рублей нужно загрузить "Карту жителя Самарской области", выпущенную банком ВТБ или Газпромбанком, в платежный сервис.
Акция распространяется на оплату проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях, метрополитене, а также в электричках Самарской пригородной пассажирской компании.
Проект "Карта жителя Самарской области" реализуется по инициативе губернатора Дмитрия Азарова. Более 150 тыс. человек уже изъявили желание стать держателями этой карты.
Вручая в мае этого года 100-тысячную Карту жителя, Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что дополнительные сервисы и акции будут повышать интерес жителей к проекту: "Еще раз хочу привлечь внимание жителей Самарской области к этому продукту. Он позволяет комфортно и быстро получать государственные услуги в электронном виде, в нем имеется целый ряд преимуществ по бонусам, скидкам. Также он работает как транспортная и социальная карта. Сервисы здесь будут догружаться, мы это тоже обсуждаем. Уверен, что это будет повышать интерес к карте. И каждый обладатель такой карты будет иметь очевидную выгоду при ее использовании", - сообщил губернатор.
"Мы уже не в первый раз предоставляем скидки на проезд по карте "Мир" в Самарской области и видим, что люди активно пользуются такими предложениями. Так, за последние два года пассажиры городского транспорта сэкономили почти 66 млн рублей, расплачиваясь за поездки картой "Мир" и "Картой жителя Самарской области". Уверена, в этот раз акция также будет востребованной", - сказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы "Мир" Мария Точилова.
"Акцию совместно с платежной системой "Мир" мы проводим второй раз. Два года назад жители региона с 1 сентября по 31 декабря совершили более 78 тыс. поездок по Карте жителя Самарской области. При оплате проезда они сэкономили почти 630 тыс. рублей. В этом году мы ожидаем, что поездок будет в разы больше, так как за два года количество держателей Карт жителей выросло почти в 50 раз. Для нас важно развивать проект в интересах жителей региона, чтобы каждый из них мог найти для себя что-то полезное при использовании Карты жителя", - сообщил заместитель председателя правительства - руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.
Обращаем внимание, что при оплате проезда пластиковыми картами "Мир" или Картой жителя Самарской области скидка на проезд не предоставляется.
С полными правилами предоставления скидки на проезд и участниками акции можно ознакомиться на сайте и в мобильном приложении "Привет!" Также подробная информация о преимуществах и возможностях "Карты жителя Самарской области" размещена на сайте и в мобильном приложении.
Выпускается и обслуживается Карта жителя бесплатно, получить ее могут все желающие с 14 лет (до 18 лет необходимо согласие родителей или опекунов). Из документов понадобятся лишь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.
Заказать карту жителя можно не только путем подачи онлайн-заявки на сайте card.samregion.ru, но и в отделениях банков (список отделений можно найти на сайте проекта во вкладке "Информация о банках"). Также подать заявление можно в любом офисе многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Обо всех новостях и реализуемых акциях в рамках проекта "Карта жителя Самарской области" можно узнавать в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" (@card.samregion.ru), в телеграм-канале департамента информтехнологий и связи Самарской области и в дзен-канале департамента.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???