Евгений Цыганков вырос в приемной семье, его 9-летним мальчиком забрали из детского дома. В зону СВО он отправился по зову сердца, во время боя был серьезно ранен - правую ногу потерял, левую сильно задело.
Волонтеры из Тольятти привезли мужчину в инвалидной коляске в самарский филиал фонда "Защитники Отечества" в конце прошлого года. Координаторы отметили тогда, что Евгений находился в удручающем состоянии - взгляд потух, вкуса к жизни нет. Социальный координатор Оксана Пушкина взяла Евгения под полную опеку.
"Мы прикрепили его к поликлинике №10, он прошел все необходимые осмотры и анализы, - рассказывает Оксана Пушкина. - Евгению изготовили протез правой ноги в протезно-ортопедическом предприятии. По левой ноге помогли пройти лечение и реабилитацию в больнице имени Н.И.Пирогова. Социальная защита помогла оформить бойцу материальную помощь и инвалидность 2-й группы. Также мы сделали Евгению постоянную регистрацию по месту жительства, решили вопросы по коммунальным платежам".
Сейчас ветеран устраивается на работу протезистом на то же предприятие, где ему изготовили протез. Он имеет огромное желание помогать людям, имеющим такую же инвалидность. Для бойца эта работа непростая, идет большая физическая активность, но он продолжает идти к своей цели.
"В скором времени я получу спортивный протез через фонд "Защитники Отечества", - говорит Евгений Цыганков. - Жизнь не останавливается, я иду дальше. Хочу помогать таким же людям, как я. Благодарю команду филиала вообще за все. Вы помогли мне вернуться к активной полноценной жизни".
При поддержке фонда "Защитники Отечества" и Министерства обороны РФ Евгений получил удостоверение ветерана боевых действий. В новой квартире Евгения провели адаптацию жилья, чтобы мужчине было максимально комфортно дома. До СВО Евгений Цыганков занимался профессиональным дрифтингом, планирует продолжать - даже с протезом. Скоро в больнице имени В.Д.Середавина Евгений будет проходить свою непростую, но необходимую реабилитацию.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???