Евгений Цыганков вырос в приемной семье, его 9-летним мальчиком забрали из детского дома. В зону СВО он отправился по зову сердца, во время боя был серьезно ранен - правую ногу потерял, левую сильно задело.
Волонтеры из Тольятти привезли мужчину в инвалидной коляске в самарский филиал фонда "Защитники Отечества" в конце прошлого года. Координаторы отметили тогда, что Евгений находился в удручающем состоянии - взгляд потух, вкуса к жизни нет. Социальный координатор Оксана Пушкина взяла Евгения под полную опеку.
"Мы прикрепили его к поликлинике №10, он прошел все необходимые осмотры и анализы, - рассказывает Оксана Пушкина. - Евгению изготовили протез правой ноги в протезно-ортопедическом предприятии. По левой ноге помогли пройти лечение и реабилитацию в больнице имени Н.И.Пирогова. Социальная защита помогла оформить бойцу материальную помощь и инвалидность 2-й группы. Также мы сделали Евгению постоянную регистрацию по месту жительства, решили вопросы по коммунальным платежам".
Сейчас ветеран устраивается на работу протезистом на то же предприятие, где ему изготовили протез. Он имеет огромное желание помогать людям, имеющим такую же инвалидность. Для бойца эта работа непростая, идет большая физическая активность, но он продолжает идти к своей цели.
"В скором времени я получу спортивный протез через фонд "Защитники Отечества", - говорит Евгений Цыганков. - Жизнь не останавливается, я иду дальше. Хочу помогать таким же людям, как я. Благодарю команду филиала вообще за все. Вы помогли мне вернуться к активной полноценной жизни".
При поддержке фонда "Защитники Отечества" и Министерства обороны РФ Евгений получил удостоверение ветерана боевых действий. В новой квартире Евгения провели адаптацию жилья, чтобы мужчине было максимально комфортно дома. До СВО Евгений Цыганков занимался профессиональным дрифтингом, планирует продолжать - даже с протезом. Скоро в больнице имени В.Д.Середавина Евгений будет проходить свою непростую, но необходимую реабилитацию.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...