Общественный совет при Минтрансе РФ и Высшая школа экономики представили подготовленный совместно рейтинг регионов по уровню безопасности дорожного движения. Самара заняла в нем 40-ю строчку и попала в категорию "средний".
Рейтинг составлялся по четырем факторам: это расходы на 1 км дорог, количество камер на 1 км дорог, обеспеченность медработниками на душу населения и количество штрафов, выписанных на один автомобиль. При этом в рейтинг не вошли новые регионы, Москва и Петербург из-за большого количества населения, а также Чукотский и Ямало-Ненецкий округа из-за отсутствия большого количества дорог и транспортных средств.
Так, в Самарской области на 2023 г. было 1503 камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. Общая протяженность дорог региона - 42854 км, население - 3142683 человека. Уровень автомобилизации - 319 единиц на 1000 человек. При таких данных Самарская область имеет социальный риск (число погибших в ДТП на 100 тыс. населения) - 10,88 и транспортный риск (число погибших в ДТП на 10 тыс. машин) - 2,81.
По данным МВД, уровень безопасности в 63 регионе снижается - в 2019 г. область была на девятом месте рейтинга.
С участием пешеходов в Самарской области происходит 31% ДТП (при 25% по РФ). Самые тяжелые последствия наступают в авариях, происходящих по причине выезда на встречную полосу - 22% (17% по РФ).
Коэффициент постановлений за превышение скоростного режима в Самарской области 4,9 (2,13 по РФ).
Лучшими в рейтинге оказались Чеченская Республика, Республика Коми,Калининградская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Худшими - Калмыкия, Тыва, Забайкальский край и Ингушетия.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???