Президентский фонд культурных инициатив завершил прием заявок на первый грантовый конкурс 2025 года. В рамках первого конкурса 2025 г. от Самарской области было подано более 170 заявок.
Среди поданных заявок лидируют проекты креативных индустрий, на втором месте расположились фестивали, премии, форумы, замыкают тройку лидеров образовательные и наставнические проекты в области культуры.
Авторы проектов, претендующие на грантовую поддержку своих творческих идей, не только прошли обучение на площадке Ресурсного центра общественных инициатив Самарской области, но и получили индивидуальные консультации. Грамотно "упаковать" креатив в заявки эксперты Ресурсного центра помогли представителям бюджетных учреждений культуры и образования, а также НКО. Будущие грантополучатели учились избегать типичных ошибок, грамотно составлять финансовый план, верно определять целевую аудиторию и задачи проекта.
"Основная часть заявочной кампании проходила в финальный месяц лета, период отпусков у многих, однако творческие команды активно подошли к оформлению заявок. Они получали консультации в нашем контактном центре, находили ответы в социальных сетях и в обучающих видео, участвовали в выездных мероприятиях проектных офисов фонда. В этой заявочной кампании благодаря их работе образовательные семинары, практикумы и индивидуальные консультации состоялись в муниципальных округах разных регионов. В конце декабря будет объявлен список победителей конкурса, где будут представлены яркие проекты, поданные в девяти тематических направлениях", - отметил генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.
За три года работы Президентского фонда культурных инициатив свыше 160 тыс. творческих команд зарегистрировали личные кабинеты на сайте фондкультурныхинициатив.рф. По результатам 12 завершенных конкурсов Президентским фондом культурных инициатив поддержан 8391 проект на общую сумму более 31 млрд рублей. Проекты подаются и реализуются во всех 89 регионах страны. Самарская область - один из лидеров по количеству победных заявок в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив, стабильно входит в пятерку лидирующих регионов - как по числу поданных заявок, так и по объему привлеченных в область средств. От губернии на 12 конкурсов фонда (с 2021 по июнь 2024 гг.) было подано 1565 заявок.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.